Glutenfreie Penne Rigate N°20
Penne Rigate, die kurzen röhrenförmigen Nudeln, haben in Italien eine besondere Bedeutung. Mit ihrem großen Durchmesser und ihren Rillen außen können sie dickere, sämige Soßen sehr gut aufnehmen. Sie scheinen sogar fast damit zu verschmelzen. Die glutenfreie Penne Rigate N°20 besteht überwiegend aus Vollkornreis und Mais. Durch die Verwendung von Tapiokastärke und Quinoa und die Herstellung in den traditionellen Bronzeformen stimmen Geschmack und Bissfestigkeit dieser Spezialität perfekt mit der traditionellen Pasta überein. Verwenden Sie die glutenfreien Penne Rigate mit den klassischen Soßen und genießen Sie bei einem Glas Wein die perfekte italienische Küche. Besonders geeignet ist diese Pasta auch für leckere Nudelsalate.
Das Traditionsunternehmen La Molisana
Die Firma La Molisana ist ein italienisches Familienunternehmen, das sich der Leidenschaft für Pasta verschrieben hat. Seit 1912 werden die feinen Spezialitäten am Hauptsitz in der Region Molise in den traditionellen Bronzeformen die unterschiedlichsten Pasta Varianten hergestellt. La Molisana wird heute in der 4. Generation geführt und hat inzwischen die Produktion ihrer Spezialitäten auf hochwertige Maschinen an neuen Produktionslinien umgestellt. Das alte Wissen um die sorgfältige Auswahl der Zutaten und deren Vorbehandlung spiegelt sich in der Pasta wider. Gleichzeitig engagiert sich das Unternehmen sehr stark für Umweltschutz und nachhaltige Produkte. Die konsequente Teilnahme an einer ökologischen Verpackungsinitiative und die Auswahl nachhaltig wirtschaftender Lieferanten stellen einen wichtigen Aspekt der Unternehmensphilosophie dar.
Die Region Molise
Die Firma La Molisana hat ihren Hauptsitz in der mittelalterlichen Stadt Campobasso, der Hauptstadt der Region Molise. Die Lage in den Apenninen ist für ein eher raueres, kälteres Klima als in anderen südlichen Regionen Italiens verantwortlich. In Deutschland ist Campobasso eher aus dem Roman „Maria, ihm schmeckt's nicht" von Jan Weiler bekannt. Die idyllische Stadt mit ihren vielen Palazzi aus römischer Zeit und dem Castello Monforte liegt steil an einem Berghang. Umgeben ist Campobasso von vielen Wäldern. Aus ihnen entspringt auch die Quelle, aus der das Wasser für die Herstellung der Pasta von La Molisana bezogen wird.
Lagerungshinweis: kühl und trocken lagern
Netto-Gewicht: 400g