Fettuccine N°104: Vollkornnudeln von La Molisana
Fettuccine sind schmale Bandnudeln, die typisch für die mittel- und süditalienische Küche sind. Für die Herstellung wird italienischer Weizen möglichst schonend verarbeitet. La Molisana ist ein Traditionsunternehmen, das heute zu den größten Pastaherstellern Italiens gehört. Hohe Qualitätsstandards und Kundenzufriedenheit stehen im Mittelpunkt der unternehmerischen Tätigkeit.
Vollkornnudeln als Alternative zu klassischen Hartweizennudeln
Fettuccine N°104 werden vor allem aus Wasser und Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt. Vollkornnudeln sind ideal für klassische Pastagerichte, Nudelsalat und Aufläufe. Fettuccine N°104 haben einen etwas kräftigeren Geschmack als Nudeln aus Hartweizengrieß. In Kombination mit einem geschmacksintensiven Pesto, einer fein gewürzten Tomatensauce oder anderen cremigen Saucen bringt die Pasta mediterrane Aromen in Ihre Küche.
Pastakreationen vom Traditionsunternehmen La Molisana
Das 1912 gegründete Unternehmen La Molise hat seinen Hauptsitz in Molise, einer kleinen Region an der Adria. Seit mehreren Generationen verwendet das Familienunternehmen nur die besten Weizensorten für die Herstellung der beliebten Pastasorten. Im Herstellungsprozess werden hochwertige Rohstoffe mit modernen und traditionellen Herstellungsverfahren verarbeitet. Die Schälmethode des Getreides erfolgt traditionell
Charmantes Reiseziel an der Adria: Molise
Auf der Apenninhalbinsel direkt an der Adria liegt Molise. Berglandschaften, unberührte Natur und charmante Bergdörfer prägen die Region. Molise ist als Reiseziel ein Geheimtipp für Wanderurlaube und alle, die Tourismus fernab des Mainstreams lieben. Die Landwirtschaft ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor der Region. Getreide für Pasta und zahlreiche Gemüsesorten werden dort angebaut. Bodenständige und traditionelle Gerichte mit Hülsenfrüchten, Pasta, regionalen Käsesorten und Fleischgerichte mit Lamm sind Teil der Moliser Küche. Peperoncini verleihen den Gerichten die perfekte Würze. Im drittkleinstem Weinanbaugebiet werden hochwertige italienische Weine nach dem Prinzip „Klasse statt Masse“ hergestellt.