Die beliebteste Nudel der Welt mit Ecken und Kanten Quadratisch statt rund: Mit Pastificio Extra di Lusso Spaghetto Quadrato N°1 bietet der Pastahersteller La Molisana eine ganz besondere Nudelsorte aus Hartweizengrieß. Die Spaghetto Quadrato nimmt mit ihren Ecken und Kanten Soße oder Pesto perfekt auf. Der typische Spaghetti-Geschmack ist dabei unverändert, daher eignet sich die Pasta hervorragend für alle Gerichte, die traditionell mit der langen, dünnen Nudel zubereitet werden. Nach 13 Minuten Kochzeit ist die Pastificio Extra di Lusso Spaghetto Quadrato N°1 al dente und kann als Beilage zu diversen Klassikern der italienischen Küche serviert werden. Buon appetito!
Molise - Italiens unbekannte Schönheit
Die kleine Region Molise zwischen den Apenninen und der Adria ist hierzulande vielleicht weniger bekannt als die weite Toskana oder das idyllische Piemont. Doch sie hat allerhand zu bieten: malerische Landschaften, zahlreiche historische Sehenswürdigkeiten und natürlich exquisite kulinarische Spezialitäten. Traditionell kocht man in Molise mit regional angebauten Gemüsesorten wie Tomaten, Zucchini und Auberginen. Die Region ist außerdem bekannt für schmackhafte Weine, Käsedelikatessen, Trüffel und einzigartige Pasta-Variationen. Campobasso, die Hauptstadt der Region, ist Sitz der Firma La Molisana - einem der größten Pastahersteller Italiens.
Tradition und Qualität
La Molisana wurde im Jahr 1912 gegründet. Seit vier Generationen und über 100 Jahren wählt das italienische Unternehmen nur die feinsten Weizensorten für die Herstellung seiner Nudelprodukte aus. Das Wasser für die Produktion stammt aus einer natürlichen Quelle in der Molise mit wenig Natrium und einem geringen Nitratgehalt. Qualität und Kundenzufriedenheit haben höchste Priorität für das Unternehmen. Sorgfältig überwachen die Pastaspezialisten alle Stufen der Produktionskette vom Getreidefeld bis zum fertigen Produkt. Das Geheimnis einer guten Pasta liegt nicht in einer einzigen Weizensorte, sondern in der richtigen Mischung. La Molisana mischt nur die besten Sorten, um den perfekten Grieß für eine schmackhafte und feste Pasta zu erhalten, wie die Pastificio Extra di Lusso Spaghetto Quadrato N°1.