Semola per Pizza 1 kg
von La Molisana

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Hartweizengrieß zur Herstellung von Pizza.


Nettogewicht: 1000 g

Artikelnummer: 51135
Hersteller: La Molisana S.p.a. - C.da Colle delle Api 100/A - 86100 Campobasso (CB) - Italien
Marke: La Molisana
Region: Molise
Abtropfgewicht:
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Semola per Pizza

Pizza mit selbst hergestelltem Teig ist perfekt, um mit Familie oder Freunden einen gemütlichen italienischen Abend zu verbringen. Doch nur mit den richtigen Zutaten gelingt auch die typisch italienische Spezialität. In Italien wird traditionell Semola als Mehl für den Teig genutzt. Die Firma La Molisana hat mit ihrem Semola per Pizza ein Mehl entwickelt, das die perfekte Basis für eine wohlschmeckende und knusprige Pizza darstellt. Hierbei handelt es sich um ein Mehl aus italienischem Hartweizen, dass eher die Körnigkeit von Gries besitzt. Der Vorteil dieser italienischen Spezialität liegt darin, dass der Pizzateig sehr gut aufgeht und leicht zu verarbeiten ist. Gleichzeitig schmeckt Semola auch intensiver als anderes Weizenmehl, weshalb Sie damit auch sehr gut Brot oder Brötchen aufpeppen können. 

Pastifico La Molisana

Im Jahr 1912 wurde die Nudelfabrik La Molisana von der Familie Carlone gegründet. Es folgten viele erfolgreiche Jahre, in denen die Pastifico ihre Fertigung von Pasta vom Handwerksbetrieb zur international bekannten Nudelfabrik ausbaute. Im Jahre 2011 wurde die Firma von der Familie Ferro aus Campobasso übernommen. Die Familie Ferro führte bereits in der 4. Generation eine große Getreidemühle im Ort. Durch den Zusammenschluss wurde das Wissen um das Getreide und um seine Verarbeitung vereint. Aufgrund der hochwertigen Spezialitäten liegt das Unternehmen inzwischen auf Platz 5 der Pastahersteller. Bei den Vollkornprodukten ist La Molisana inzwischen der Marktführer in Italien. Die Pastifico steht für Qualität und auch ganz besonders für nachhaltige und umweltfreundliche Produktion. 

Die Region Molise

Hauptsitz der Firma La Molisana ist die mittelalterliche Stadt Campobasso, die Hauptstadt der kleinen Region Molise. Die Region liegt in Mittelitalien und dehnt sich von den Apenninen bis zur Adria aus. Die Stadt Campobasso liegt in den Apenninen etwa 700 Meter über dem Meeresspiegel. Molise gilt touristisch bisher als Geheimtipp. Dabei ist die Region sehr sehenswert. Romantische Bergdörfer, die sich perfekt in die Hügellandschaft einpassen, Bergseen und blaue Strände an der Küste sind einige der besonderen Aspekte. Ein besonderes Ereignis jedes Jahr ist der traditionelle Almauftrieb und Almabtrieb der Kühe im Frühjahr und im Herbst. Im Winter sind die Apenninen perfekt für einen Skiurlaub. Zusammen mit Apulien gilt die Region als Kornkammer Italiens.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENGRIESS (GLUTENHALTIGES GETREIDE)
Kann Spuren von SOJA enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1489 kj / 351kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70,0 g
davon Zucker 4,0 g
Eiweiß 14,0 g
Salz 0,02 g

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Kundenmeinungen

Top für Pizza Kundenmeinung von Herr Schnurzelpieps
Bewertung
Das beste Mehl für mich. Ich backe schon seit meinem 12.tem Lebensjahr Pizza. Dieses Mehl geht gut auf, ich nehme nur einen halben Hefewürfel auf ein Kilo und 1/2 Liter Wasser plus Olivenöl.
Samtig wird der Teig. Den Rest friere ich Portionsweise ein.

(Veröffentlicht am 02.08.2023)
Lecker luftige Pizza Kundenmeinung von Toto
Bewertung
Ergibt einen wirklich sehr geschmeidigen und lockeren Pizzateig der toll schmeckt und sich super verarbeiten lässt (Veröffentlicht am 25.04.2021)
Sehr gut Kundenmeinung von Hans
Bewertung
Für mich das beste Mehl für Pizza. (Veröffentlicht am 25.03.2020)