Liquore Nocino - eine italienische Spezialität aus Venetien
Der Liquore Nocino begeistert Sie bei jedem Schluck mit dem reichen Geschmack von echten Walnüssen. Dieser besondere Likör ist eine italienischen Spezialität aus Venetien, einer Region, die für ihre großen Weine und edle Spirituosen weit über Italien hinaus berühmt ist. Für den Liquore Nocino werden nur die besten Walnüsse verwendet. Man erntet sie bereits Ende Juni, bevor sie ganz ausgereift sind und deshalb noch eine grüne Farbe haben. Das weiche Innenleben der Nüsse wird in reinen, hochwertigen Alkohol eingelegt und gibt im Laufe der Zeit eine Fülle von intensiven Aromen und natürlichen Inhaltsstoffen ab. Die dosierte Beigabe von Gewürzen und Karamell-Zucker verleiht dem Liquore Nocino seine typische Note. Das Endprodukt ist ein kräftiger Likör mit einem Alkoholgehalt von 40% und einer tiefgründig braunen Farbe.
Ideal als Digestif oder als Begleiter von Süßspeisen
Der Liquore Nocino von Marcati ist ein wunderbarer Digestif, in dem weiche Aromen und ein kräftiger Alkoholgehalt eine harmonische Verbindung eingegangen sind. Zusammen mit einem Espresso ist diese italienische Spezialität ein passender Abschluss einer großen Mahlzeit. Durch seine verhalten intensive Süße ist dieser Likör auch ein gehaltvoller Begleiter zu einem Dessert oder Gebäck und Kuchen.
Marcati ist ein renommierter Hersteller von Likören und Grappa
Im Portfolio des familiengeführten Unternehmens finden Sie nicht nur exzellente Liköre in vielen Geschmacksnuancen, sondern auch ein großes Angebot vom edlem Grappa. Der Start der Firma Marcati geht auf das Jahr 1919 zurück. In der väterlichen Apotheke stellten die Brüder Luigi und Pietro Marcati ihre ersten Trauben- und Obst-Destillate her, die schnell einen herausragenden Ruf bekamen. Unter den nächsten Generationen der Familie begann ein kontinuierlicher Aufstieg, der Marcati heute zu einem der großen Spirituosenmarken Italiens gemacht hat.
Aus Venetien kommen viele italienische Spezialitäten
Die sanfte Hügellandschaft am Fuße der Alpen bietet optimale Bedingungen für große Rot- und Weißweine. Die Region im Nordosten Italiens gilt auch als die Heimat der besten italienischen Grappe und Obstbrände, denn hier hat man die Kunst des Destillierens zur Perfektion gebracht. Venetien ist darüber hinaus berühmt für ihre köstlichen Schinken und Wurstwaren aus handwerklich bäuerlicher Produktion.