Das Besondere des Luce Toscana IGT von Luce della Vite
Wer nach einem Spitzenwein aus der Toskana sucht, liegt mit Luce Toscana IGT goldrichtig. Bereits die Optik aus dunklem Rubin mit granatroten Reflexen überzeugt Weinkenner. Ein fruchtiger Duft mit feiner Würze lädt zum Genießen ein. Der Name des Weins gibt einen Hinweis auf die kraftvolle und charakterstarke Komposition. Luce bedeutet übersetzt so viel wie Licht. Merlot- und Sangiovese-Trauben bilden die Basis des Spitzenweins, der auf der ganzen Welt bekannt und das Aushängeschild des Weinguts Luce della Vite ist.
Verkostungsnotiz
Luce Toscana IGT ist ein eleganter Wein, der mit dem Duft aus Beerenfrüchten, Pflaumen, Pfeffer- und Röstaromen, Süßholz, Vanille und Rumtopffrüchten auf Anhieb begeistert. Am Gaumen entfalten sich die vielschichtigen, üppigen und kraftvollen Komponenten, die eine harmonische Balance bilden. Die optimale Struktur und die hervorragend eingebundenen Tannine sorgen für eine seidige Frische. Im Abgang überzeugt der Rotwein mit Dichte und Länge. Der italienische Wein ist ein hervorragender Begleiter zu Speisen mit Wild, Trüffel oder edlem Käse.
Das Weingut Luce della Vite bei Montalcino
Der Italiener Marchese Vittorio Frescobaldi und der Amerikaner Robert Mondavi sind zwei Visionäre und Weinliebhaber, die 1995 das Weingut Luce della Vite in der Toskana gründeten. Die beiden hatten es sich zum Ziel gesetzt, einen einzigartigen italienischen Wein zu kreieren. Das Weingut umfasst eine Anbaufläche von 192 Hektar und liegt auf etwa 350 bis 400 Höhenmetern. Die beiden Visionäre haben die seit 1977 bestehenden Rebhügel und die Kellerei modernisiert. Der Boden in der hohen Lage verleiht dem Wein einen unverwechselbaren Geschmack.
Hochwertige Weine aus der Toskana
Luce della Vite liegt südwestlich der toskanischen Stadt Montalcino. Die Toskana ist als traumhafte Urlaubsregion und als Weinanbaugebiet international bekannt. In den sanften Hügelregionen gedeihen neben unterschiedlichen Rebsorten auch Olivenbäume, Zypressen und Pinien. Auf mehr als 65.000 Hektar Fläche werden Trauben für Weißwein und Rotwein angebaut.