Mandrarossa Bonera 2016
von Settesoli

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Bonera - ein herrliches Trinkerlebnis!!
Artikelnummer: 71335
Weinkategorie: Wein
Marke: Settesoli
Region: Sizilien
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang: 2016
Rebsorte: 50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Sauvignon
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Cantine Settesoli Soc. Coop. arl - SS115, - I 92013 Menfi (AG) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
8,99 €
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Mandrarossa Bonera Terre Siciliane von Settesoli

Der Mandrarossa Bonera Terre Siciliane von Settesoli ist die perfekte Liaison aus autochthonen und internationalen Reben. Der spielerisch fruchtige Nero d'Avola und der elegante Cabernet Franc ergänzen sich in diesem italienischen Rotwein perfekt zu einem charaktervollen Terroirwein, der nicht nur als kongenialer Essensbegleiter eine prima Figur abgibt, sondern auch als Solist zu glänzen weiß. Wie auch schon in den Vorjahren kann auch dieser Mandrarossa Bonera Terre Siciliane mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen aufwarten.

Verkostungsnotiz des Mandrarossa Bonera Terre Siciliane

Eine wunderbare Cuvée von tiefgründiger, rubinroter Farbe. Am Gaumen ist er weich, voll und gut strukturiert und verfügt über eine reife und reichhaltige Fruchtigkeit. Lang anhaltendes Finale. Der Cabernet Sauvignon wird für 6 Monate in Barriques ausgebaut. Toll zu Fleisch vom Grill, Schweinshaxe aus dem Rohr, würzigem Käse oder grundsätzlich zu herzhafter Küche.

Settesoli - einer der Ideengeber der Weinszene Siziliens

Es ist dem Engagement Diego Planetas zu verdanken, dass der Mandrarossa Bonera Terre Siciliane so seriös, rund und elegant geschliffen daherkommt. Selbst einer der einflussreichsten und innovativsten Weinmacher Siziliens, verhalf er der Cantina Settesoli zu großem internationalen Durchbruch. Heute gilt Settesoli zu den kreativen und qualitätsversessenen Ideengebern der sizilianischen Weinszene.

Erwachen des sizilianischen Weinbaus

Der sizilianische Weinbau hatte lange Jahre damit zu kämpfen, dass die Weinwelt einerseits noch nicht ganz bereit für die eher rustikalen einheimischen Rebsorten war, andererseits die internationalen Weine aus Sizilien eher austauschbar waren. Es hat hier einiger Versuche und Impulse engagierter Winzer wie Diego Planeta und dem technischen Know How solch großer Kellereien wie Settesoli gebraucht, aus dieser Sackgasse herauszukommen. Die Liaison aus einheimisch und international hat dann die Potenziale gebündelt und der Weinwelt aufgezeigt, über welch immense Chancen der Weinbau in Sizilien verfügt. Der Mandrarossa Bonera Terre Siciliane ist dafür mit das beste Beispiel.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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Kundenmeinungen

Rund und vollmundig Kundenmeinung von Nala
Bewertung
Dieser Rote hat sich schnell zu meinem Lieblingswein gemausert. Er passt super zu vielen Speisen und schmeckt auch solo großartig. (Veröffentlicht am 08.05.2016)