Mandrarossa Chardonnay Laguna Secca von Settesoli
Die Heimat des charaktervollen Mandrarossa Chardonnay Laguna Secca ist die Menfitana-Küste im Süd-Westen von Sizilien. Dieser italienische Weißwein kann in dem mediterranen Mikroklima einen facettenreichen Charakter entfalten. Die von der sizilianischen Sonne verwöhnte Traube erhält in der trockenen Luft und der salzigen Meeresbrise eine frische und fein würzige Note, die von einem fruchtigen Aroma von Orange und Kaktusfeige begleitet wird. Der wasser- und nährstoffreiche Boden verleiht dem Wein eine prickelnde Mineralität und setzt damit unverwechselbare geschmackliche Akzente, die sich bis ins Finale fortsetzen. In der strohgelben Farbe, die durch mineralische grüne Reflexe brilliert, spiegeln sich die geologischen und klimatischen Besonderheiten wider, die diesen Chardonnay zu einem eleganten und charaktervollen Wein mit Finesse und leichtem Körper machen.
Verkostung des Mandrarossa Chardonnay Laguna Secca
Ein saftiger, voller Weißwein. Klassische Chardonnaynase: Anklänge an tropische Früchte wie z.B. Ananas, Bananen sowie Agrumen. Weich und schmelzig am Gaumen. Mild und fruchtbetont im Abgang. Toll zu geräuchertem Fisch, Spaghetti mit Muscheln und Meeresfrüchtesalat.
Das Weingut Settesoli
Im Jahr 1958 schlossen sich Weinbauern zu einer Winzergenossenschaft zusammen, der Cantine Settesoli, was mit „Sieben Böden“ übersetzt werden kann. Bei der Namensgebung haben die vielen Bodentypen Pate gestanden, die diese Region auszeichnen. Die Winzer erkannten das geologische Potential und begannen, klassische Rebsorten zu kultivieren. Inzwischen ist Settesoli zur größten Kellerei auf Sizilien avanciert, die zu den innovativsten Unternehmen der Insel zählt und sich international mit ihren Qualitätsweinen einen Namen gemacht hat.
Anbaugebiet des Mandrarossa Chardonnay Laguna Secca
Das Anbaugebiet des Mandrarossa Chardonnay Laguna Secca liegt an der sizilianischen Menfitana-Küste mit ihrer einmaligen wie vielfältigen Bodenbeschaffenheit. Böden wie Kalk, Lehm, Sand und Ton und das mediterrane Klima mit 3.000 Sonnenstunden pro Jahr, ermöglichen Settesoli die Kultivierung vieler internationaler Rebsorten. Aus der Symbiose von Klima und Boden geht auch ein hervorragender italienischer Weißwein mit individueller Note hervor, der das besondere Terroir einfangen hat.