Das Besondere des Produkts
Dieser besonders intensive Eierlikör von der Brennerei Marcati zeichnet sich durch die enthaltene Spur Rum aus. Dadurch wird der cremige Likör besonders im Abgang zu einem schmackhaften Erlebnis. Getrunken werden kann er im ganzen Jahr, in Italien hat er seinen Hauptabsatz in den Wintermonaten. Gemischt mit einem Glas heißer Milch, pur erwärmt, mit Sahne und Schokolade oder pur bei Zimmertemperatur ist der Eierlikör ein Genuss. Auch Desserts verfeinert der Bombardino sehr gut.
Verkostungsnotiz
Die klassische orange-gelbe Farbe des Eierlikörs entfacht direkt die Lust auf das Getränk. Beim Öffnen der Flasche strömen einem die unterschiedlichen Aromen entgegen. Ein Hauch von Orange und das Intensive vom Rum stechen neben dem milchigen Eierduft hervor. Am Gaumen sind genau diese Aromen zu schmecken. Der cremige Likör von Marcati löst ein angenehmes Gefühl im Mund aus, welches durch die Orange einen fruchtigen Geschmack erhält. Das Aroma des Rums löst das fruchtige Empfinden ab und lässt die Intensität des Getränks in den Vordergrund rücken. Der Abgang bleibt durch die cremige Konsistenz besonders lang erhalten.
Kurzinformation über den Produzenten
Die Brennerei Marcati wurde durch die Brüder Luigi und Pietro in Venetien gegründet. Sie stammen aus einer Apothekerfamilie, wodurch sie das Destillieren schon früh kennenlernten. Als erste Produkte stellten die Brüder Brände her, welche sie erfolgreich verkauften. Nach und nach wurde die Brennerei auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt, sodass die Produktpalette erweitert und auch ins Ausland exportiert wurde. Auch heute noch werden die Grundprodukte nach den Rezepten der Brüder erstellt. Das besondere Etwas erhalten die Produkte durch die Modernisierung der verschiedenen Liköre und Brände.
Kurzinformation über die Region
Venetien liegt in Norditalien und erstreckt sich von Venedig bis zum Gardasee. Da in diesen Gegenden unterschiedliche Witterungen und Bodenverhältnisse herrschen, kann Venetien viele unterschiedliche Produkte bieten.