Der Grappa di Amarone Riserva Centenario wurde zur Feier des 100. Jubiläums der Destillerie Marcati kreiert. Er wird aus dem Trester der beiden Rebsorten Corvina und Rondinella destilliert, die in Venetien eine große Tradition haben. Der Grappa durfte 18 Monate lang in Eichenfässern reifen, was ihm den herrlichen bernsteinfarbenen Ton verleiht. Der Grappa di Amarone Riserva Centenario bezirzt mit seinen feinen Aromen von Frucht und passt hervorragend als Digestif nach einem mediterranen Essen.
So schmeckt der Marcati Grappa di Amarone Riserva Centenario
Die limitierte Edition dieses wunderbar harmonischen und milden Grappa besticht die Gaumen mit seinen herrlichen Aromen. Der Grappa aus den Rebsorten, die für den berühmten Amarone di Valpolicella aus Venetien verwendet werden, gibt sich mild im Geschmack, bringt aber auch die volle Kraft von Kirschen und Waldfrucht ins Glas. Die typische Bitterkeit, die dem Amarone Rotwein seinen Namen verlieh, ist kaum zu spüren. Cremig, fast ölig schmiegt sich der Grappa an den Gaumen.
Marcati – Genuss seit über 100 Jahren
Vor mehr als 100 Jahren, genauer gesagt im Jahr 1919, begann die Geschichte der Brennerei Marcati in der Apotheke der Familie in Verona. Die beiden Brüder Luigi und Pietro übten sich hier in der Kunst der Destillation. Schon zehn Jahre später konnten sie auf herrlichen Likör und sensationell guten Grappa blicken. Auch ein Feuer, welches die kleine Apotheke bis auf die Grundmauern verschlang, konnte die beiden nicht aufhalten. Sie machten weiter und machten sich vor allem mit ihrem Grappa einen großen Namen. Noch heute basieren die vielen schmackhaften Spirituosen wie Grappa, Sambuca, Amaretto und Bitters auf den uralten Rezepten der Gründer. Die jüngste Generation setzt dabei auf eine perfekte Mischung aus Tradition, moderner Technologie und ausgeklügeltem Marketing.
Venetien – die Wiege des Prosecco und vieler anderer Köstlichkeiten
Die Region Venetien, in der Landessprache Veneto, lädt Urlauber und Reiselustige mit ihren herrlich vielfältigen Landschaften und den regionalen Köstlichkeiten zu einer Genussreise ein. Riesige Weizen- und Reisfelder, Obstplantagen in Hülle und Fülle sowie majestätische Weinberge prägen die Landschaft zwischen Gardasee und Adriaküste, zwischen Alpen und Po-Ebene. Neben dem weltbekannten Prosecco besticht die Region mit Köstlichkeiten wie Amaretto, Olivenöl, edlen Likören und Obstbränden, hervorragendem Rotwein und Weißwein sowie eben exzellentem Grappa.