Der Marcati Grappa di Prosecco 8 Anni lagert 18 Monate in alten Steineiche-Fässern. So bekommt er seine helle Bernsteinfarbe und den außergewöhnlichen Geschmack. Aus dem Trester der besten Prosecco-Trauben der Rebsorte Glera aus acht Erntejahren entsteht dieser außergewöhnliche Grappa, der eisgekühlt genossen am besten schmeckt. Der weiche und harmonische Grappa ist der perfekte Digestif und mundet hervorragend zu italienischen Desserts und einem guten starken Espresso.
So schmeckt der Marcati Grappa di Prosecco 8 Anni
In einem wunderschönen hellen Bernsteinton schimmert der Grappa aus dem Hause Gagliano Marcati im Glas. Die feinen Aromen der Glera-Traube, die dem Prosecco aus Venetien ihren unvergleichlichen Geschmack geben, umgarnen die Nase. Am Gaumen entfaltet sich der Grappa di Prosecco 8 Anni herrlich weich und aromatisch. Die typischen fruchtigen Prosecco-Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich kitzlen gemeinsam mit leichten Bitternoten und einem feinen Hauch von Nuss die Zunge. Langanhaltend und warm verabschiedet sich dieser herausragende Grappa vom Gaumen.
Gagliano Marcati – alles begann in einer Apotheke
Die Brüder Pietro und Luigi Marcati experimentierten erstmals in der familieneigenen Apotheke mit Rezepten für Grappa. Nur zehn Jahre später waren sie so weit, dass sie eine kleine Anlage in Verona errichteten, in der sie Likör und feinen Obstbrand herstellten. Leider wurde die kleine Manufaktur im Zweiten Weltkrieg zerstört. Lange lag die Produktion brach, aber in den 1980er Jahren ging es wieder vorwärts. Heute destilliert die jüngste, die vierte Generation nach den beiden Brüdern edle Brände, Liköre und allerfeinsten Grappa. Die Produkte sind eine exzellente Verbindung aus alter Tradition und neuer Technologie. Das Geheimnis der Grappe der Familie Marcati sind noch immer die uralten Rezepte von Urgroßvater Pietro.
Vom Gardasee bis nach Verona – Venetien ist eine Genussreise wert
Die Region Venetien erstreckt sich in Nordostitalien von der Adriaküste bis zu den Dolomiten. So vielseitig wie das Bild der Landschaft mit den Küsten der Adria und des Gardasees, den flachen Hügeln und den sanften Ebenen am Fluss Po sowie den majestätischen Bergen, zeigt sich auch die Genusswelt des Veneto. Variantenreiche Dolci, feiner Prosecco, Polenta, Gerichte aus Stockfisch, Risotto und die typischen Casonsei laden zum Genießen ein. Verona liegt westlich des Flusses Etsch und ist die größte Stadt in Venetien. Legendär macht dieses schöne Fleckchen Erde nicht nur die Geschichte von Romeo und Julia, sondern auch der Grappa aus dem Hause Marcati.