Marchese di Villamarina von Sella e Mosca
Mit dem Marchese di Villamarina hat Sella e Mosca einen charakterstarken Rotwein der Extraklasse kreiert. Die Cabernet-Sauvignon-Trauben werden auf Sardinien als Spätlese geerntet und behutsam gepresst. Nach der Maischegärung reift der Marchese di Villamarina 14 Monate lang in französischen Tronçais-Barriques und anschließend 12 Monate in Eichenfässern. Erst nach einer weiteren 18-monatigen Flaschenruhe findet der Marchese di Villamarina den Weg zu seinen Liebhabern.
Der renommierteste Weinführer Italiens „Gambero Rosso“ zeichnete diesen Italienischen Rotwein mit 3 Gläsern aus und unterstreicht damit die Zugehörigkeit des Marchese di Villamarina zu den elitären Spitzenweinen.
Verkostungsnotiz des Marchese di Villamarina
Kräftiges Rubinrot. In der Nase fruchtig-würzig mit Duft nach reifer Zwetschge und Sauerkirsch. Gewürznase nach Vanille und getoastetem Holz. Körperreich, saftig und strukturiert. 3 Gläser im Gambero Rosso. Ein perfekter Begleiter zu Wild, Lamm und Schmorgerichten als auch zu pikanten, lange gelagerten Käsesorten.
Weingut Sella e Mosca
Das sardische Weingut Sella e Mosca mit seinen fruchtbaren Weinbergen wurde 1899 von zwei Piermontesern im Hinterland des Hafens von Alghero gegründet. Dank ihrer Liebe zum Wein und der Perfektion in der Herstellung gehört Sella e Mosca heute zu Sardiniens führenden Weinerzeugern. Ihre Weinberge zählen mit 600 Hektar zu den größten Rebflächen des Landes. Italiens renommiertester Weinführer „Gambero Rosso“ kürte Sella e Mosca zur „Weinkellerei des Jahres 2013“. Die Kellerei bewirtschaftet zwei Gebiete, das Carignano del Sulcis nördlich von Cagliari und das Gallura im Nordosten Sardiniens, wo edle italienische Rotweine eine aus Cariagano-Trauben und Weine aus Vermentino-Trauben hergestellt werden.
Weinanbauregion Sardinien
Das Weinanbaugebiet Sardinien befindet sich auf der zweitgrößten Insel im Mittelmeer und blickt auf eine lange Weintradition zurück. Bereits 700 v. Chr. wurden hier die ersten Weine hergestellt. Über 43.000 Hektar Weinanbaufläche befinden sich auf Sardinien. Das besondere und ausgewogene Klima verleiht den Weinreben eine außergewöhnliche Qualität. Neben der traditionellen sardischen Vermentino-Traube für Weißweine, werden Giró-, Grenache Noir- und Monica-Trauben angebaut.