Agricola Punica - Weine aus Sardinien

Agricola Punica

Agricola Punica - fantastische Weine aus Sardinien

Agricola Punica ist ein Gemeinschaftsunternehmen von Sebastiano Rosa, Antonello Pilloni und dem legendären Önologen Giacomo Tachis sowie den Weinkellereien Cantina di Santadi und Tenuta San Guido. Es war Giacomo Tachis, der die anderen dazu überredete, einen fantastischen italienischen Wein zu produzieren. 2002 kaufte Agricola Punica ein Landstück im Südwesten Sardiniens - eine Gegend, die unter dem Namen "Sulcis Meridionale" bekannt ist. In der Welt der Weinherstellung ist Agricola Punica einer der berühmtesten Namen - und das nicht nur, was Sardinien betrifft. Er steht für einen italienischen Wein, der seinesgleichen sucht.

Geschichte der Agricola Punica

Mitte der 80er-Jahre begann Giacomo Tachis, der wohlbekannte Weinexperte, verschiedenen Weinherstellern seinen Rat anzubieten. Zu dieser Zeit begann er, über ein Gemeinschaftsunternehmen zur Herstellung eines einzigartigen italienischen Weines nachzudenken. Doch es sollte noch bis ins Jahre 2002 hinein dauern, bis die Idee in die Tat umgesetzt wurde. Agricola Punica kaufte ein 370 Morgen großes, im Südwesten Siziliens gelegenes Anwesen. Die Barrua-Weinberge liegen von der Küste entfernt; der Boden ist lehm- und sandhaltig. Die perfekte Gegend für hochwertige Carignano-Trauben und einen einzigartigen italienischen Wein, denn die Winter hier sind mild und die Sommer heiß und trocken, angefacht von afrikanischen Winden. Sieben Sonnenstunden am Tag ermöglichen es den Trauben, eine Reife zu erlangen, die unerreicht ist.

Berühmte Rebsorten auf dem Weingut Agricola Punica

Die Carignano-Traube, die aus dieser Region stammt, kann als exzellent bezeichnet werden. Sowohl ihre Farbe als auch ihre Struktur machen sie einmalig. Hinzu kommt eine ungewöhnliche Sanftheit, die elegant, aromatisch und doch würzig daherkommt. Derzeit produziert Agricola Punica zwei Rotweine: Barrua und Montessu. Hinzu kommt der delikate Weißwein Samas. Gerade die edlen Rotweine aus Sizilien haben sich innerhalb kürzester Zeit Stammplätze auf den Weinkarten italienischer Restaurants erobert. Die im Jahre 2005 noch erscheinende Zeitschrift "Alles über Wein" feierte den Barrua gar als Neuentdeckung des Jahres. Er ist rund und auf raffinierte Art und Weise süß. Bei dem Montessu handelt es sich um einen sogenannten Zweitwein, der zwei Jahre später den Markt eroberte. Er zeichnet sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis aus und eignet sich vor allem für Einsteiger, die die Welt des Weins aus Sizilien näher kennenlernen möchten. Der Samas ist ein italienischer Weißwein, der mit einer Mischung aus mineralischen Noten und köstlichen Fruchtaromen aufwartet. Ideal zu weißem Fleisch, Fisch oder als Aperitif!

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Barrua Isola dei Nuraghi

Barrua Isola dei Nuraghi 2019

von Agricola Punica
  • Region: Sardinien
  • Rebsorte: Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Inhalt: 750 ml
32,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 750 ml (=43,99 € / 1 l)   Details zum Produkt

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