Fiasconaro - DIE Konditorei Siziliens

Fiasconaro

Sizilien. Die wunderschöne Insel im Süden Italiens war seit der Zeit des Altertums einer der zentralen Umschlagplätze im Mittelmeer. Auf bunten Märkten, vor einem atemberaubenden Panorama aus rauen Klippen und der endlosen, blauen See, wurden dort um die kostbaren Gewürze und Waren aus dem Nahen und Fernen Osten, sowie aus Afrika gefeilscht. Durch die außergewöhnliche Verfügbarkeit von exotischen Zutaten entwickelte sich Sizilien zu einem der berühmtesten Orte für köstliche italienische Süßspeisen, ob Cannoli, Cassatine oder Sfincioni. Wer Süßes liebt, befindet dort ganz nah seinem persönlichen Paradies.

Höchste Qualität gepaart mit Tradition und Handwerkskunst – das ist Fiasconaro

Vor über 60 Jahren, auf eben dieser Insel, begann Mario Fiasconaro Gebäck und Eiscreme herzustellen und zu verkaufen. Ohne Elektrizität, dafür aber mit umso mehr Passion, stieß er immer weiter in die Geheimnisse der sizilianischen Konditorei vor und lehrte seinen Söhnen schon von Kindesbeinen an diese hochgeschätzte Kunst.
Heute, immer noch am gleichen, malerischen Ort in Castelbouno, unweit von Palermo, tragen die drei Brüder Martino, Nicola und Fausto Fiasconaro das Erbe ihres Vaters Mario weiter und stellen, wie damals, hochwertigstes italienisch-sizilianisches Gebäck und Süßwaren her.

Handarbeit, Traditionsbewusstsein und Rücksicht auf die Zyklen der Natur. Das sind die Werte, denen ihr Produktionschef und Meisterkonditor Nicola zahlreiche Auszeichnungen verdankt und die er in seiner täglichen Arbeit in die Produkte der Marke Fiasconaro einfließen lässt. So wird zum Beispiel jedem Sauerteig stets 36 Stunden Zeit zur Fermentation gegeben.

Durch Inspirationen und Erfahrungen aus anderen Orten Italiens und der Welt, in Kombination mit der Begeisterung zur Verfeinerung von Herstellungsprozessen, etablierte sich Fiasconaro als Pionier der italienischen Backkunst auf Sizilien und international. Historisch waren Süßwaren und Gebäck eine teure Delikatesse, welche sich der Großteil der Bevölkerung nur zu hohen Feiertagen leisten konnte und so ist auch die italienische Backkultur auf Weihnachten und Ostern, die wichtigsten christlichen Feiertage ausgerichtet. Fiasconaro nimmt diese Tradition auf und bietet neben dem dauerhaften Angebot ein spezielles Weihnachts-, wie auch Ostersortiment an. Aus rohen, hochwertigen Zutaten entstehen dann Produkte, die durch ihren Geschmack und ihre Textur Kindheitserinnerungen an Großmutters Backstube wach werden lassen. Süßwaren und Gebäck von Fiasconaro, der ganz besondere Genuss Siziliens.

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