Natives Olivenöl Extra Toscano g.g.A. - Erste Güteklasse
Nettofüllmenge: 500 ml
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Condimento al Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva 5,79 € Inhalt: 250 ml (=23,16 € / 1 l) ansehen
Condimento al Limone in Olio Extra Vergine di Oliva 5,79 € Inhalt: 250 ml (=23,16 € / 1 l) ansehen
Condimento all'Aglio e Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva 5,79 € Inhalt: 250 ml (=23,16 € / 1 l) ansehen
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Il Gaio Toscano ist die Marke für natives Olivenöl Extra Gaio aus der Maremma (Hersteller DAC S.P.A in der Lombardei). Diese Anbauregion im südlichen Teil der Toskana umfasst die flachen Hügelketten bis hin zum Tyrrhenischen Meer. Der Küstenstreifen war in römischer Zeit eine Sumpflandschaft, wurde jedoch im 19.Jahrhundet trockengelegt und urbar gemacht, da die Sümpfe viele Mückenschwärme aufzuweisen hatten. Diese fruchtbare Landschaft bringt heute diese einzigartigen toskanischen Oliven hervor. Die Bäume stehen in wilden, unberührten Olivenhainen. Bis heute gibt es keine Autobahn, die diese Kulturlandschaft beeinträchtigen könnte. Umgebende Weinberge zieren diesen schönen Bereich der Südtoskana. Bewaldete Hügel reichen bis ans Meer. Sand- und Felsstrände machen diese Region zu einem Wander- und Radfahrerparadies.
Die toskanischen Oliven werden aus Oliven ausschließlich mit einem schonenden, mechanischen Verfahren gewonnen. Natives Olivenöl Extra Il Gaio Toscano ist kaltgepresst und weist einen niedrigen Säuregehalt auf. Mit seiner grünen Farbe und einem ausgeprägten intensiven, dem eleganten Duft und angenehmen Geschmacks ist es typisch für natives Olivenöl der Extraklasse. Es ist hervorragend geeignet, um toskanische Gerichte wie Pappa al pomodoro (Tomatengrieß) oder Fagioli all'uccelletta (Uccelletta-Bohnen) anzurichten. Weiter eignet es sich ideal zu Antipasti, Salaten sowie für das Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Marke Il Gaio Toscano darf die Bezeichnung "g.g.a."(geschützte geografische Angabe) tragen. Somit ist der Ursprung des Olivenöls garantiert.
Der Hersteller und Vertreiber DAC S.P.A. aus der Lombardei steht für lange Erfahrung sowie den sorgfältigen Umgang mit den Früchten sowie für eine Verarbeitung zu einem Olivenöl anerkannter Qualität. Der Ursprung des nativen Olivenöls Extra wird stetig überwacht. Eine Jury aus der Lombardei unterzieht das Vorprodukt der gemahlenen Oliven einer sensorischen Untersuchung, um die Qualität zu bewerten. Nur dann wird das Produkt auch mit dem Code Extra und "g.g.a." am Flaschenhals gekennzeichnet.
Natives Olivenöl Extra Toscano g.g.A. - Erste Güteklasse
Nettofüllmenge: 500 ml