Lazzaroni - feine italienische Liköre

Lazzaroni

Geschichte

Lazzaroni wurde im 18. Jahrhundert in der Lombardei gegründet und ist eine italienische Marke für verschiedene Lebensmittel – meistens Backwaren und Kekse. Die Firmenbezeichnung ist D.Lazzaroni&C.Spa. Carlo Lazzaroni begann Anfang des 18. Jahrhunderts mit einer Manufaktur von ''Amaretti di Saronno'' in Saronno. Saronno ist eine kleine Region in der Lombardei. Das Geschäft wurde von den Söhnen Paolo und Davide weitergeführt. Mitte des 19. Jahrhunderts zog Paolo nach Monza und widmete sich der Produktion von alkoholischen Getränken (Liköre). Hier entstand der berühmte ''Amaretto Lazzaroni 1851''. Sein Bruder Davide kümmerte sich weiter um die Firma in Saronno. Lazzaroni&C.Spa war die erste Firma Italiens, die Lebensmittel industriell hergestellt hat. 1888 trat Davides Sohn Luigi in die Fußstapfen seines Vaters und es wurde eine neue Produktionsstätte gegründet: D.Lazzaroni&C. Es folgte die große Blütezeit der Firma. Lazzaroni produzierte 350 verschiedene Produkte und wurde weltbekannt.

Produktion

Die neuen Produktionstechnologien, die Qualität und die Originalität der Produkte waren für Paolo Lazzaroni und seine Nachkommen seit jeher von großer Bedeutung. Gerade diese hohe Qualität und die Forschung haben der Firma große Anerkennung und hohes Ansehen in Italien - besonders in der Lombardei - und im Ausland verliehen.

Qualität als Tradition

Die Bedeutung der Qualität in der Paolo Lazzaroni Produktlinie hatte schon immer höchste Priorität: Beliebige Preise und Auszeichnungen belegen den Erfolg des Unternehmens bis einschließlich heute. Das Unternehmen setzt auf verschiedene wichtige Punkte bei der Produktion:

- Es werden nur die besten Rohstoffe verwendet
- Alle Produktionsphasen unterlaufen strengen Kontrollen und werden immer überwacht
- Es kommen noch die original alten Formeln zum Einsatz
- Es wird nur mit der neusten Technologie gearbeitet

Lazzaroni vertreibt traditionelle Backwaren, Kuchen, Kekse (Frollini) und anderes Gebäck. Verkaufsschlager sind die ''Amaretti di Saronno'' (aus einer typischen Blechdose) und der ''Amaretto Lazzaroni 1851''. Der Amaretto wird nach altem Familienrezept aus den ''Amaretti di Saronno'' durch Inusion hergestellt und hat 24°. Der Likör passt perfekt zu Kuchen und Eis.

von insgesamt 3 Artikeln
Amaretto

Amaretto

von Lazzaroni

Mandellikör

70 cl Flasche

18,49 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 700 ml (=26,41 € / 1 l)   Details zum Produkt

Sambuca Infinito Nero

Sambuca Infinito Nero

von Lazzaroni

Schwarzer Sambuca Likör

70 cl Flasche

16,49 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 700 ml (=23,56 € / 1 l)   Details zum Produkt

Fragolino

Fragolino

von Lazzaroni

Walderdbeerlikör

50 cl Flasche

18,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 500 ml (=37,98 € / 1 l)   Details zum Produkt

von insgesamt 3 Artikeln