Tomatensoße mit Wurst vom schwarzen Schwein
290 g Glas
Exzellentes Olivenöl, das höchsten Ansprüchen genügt, entsteht bei Segreti di Sicilia seit mehr als 100 Jahren. Mehr als 700 Prämierungen und der Vertrieb in 50 Länder zeugen von der Qualität der Produkte. Bis in das Jahr 1906 zurück kann durch Urkunden belegt werden, dass durch die Familie die lokalen Olivenhaine bewirtschaftet werden.
Die Herstellung und Gewinnung hochwertiger Öle bei Segreti di Sicilia verbindet dabei Tradition mit modernsten Erkenntnissen der Forschung. Um eine hohe Qualität zu gewährleisten, ist eine vorzeitige Ernte der Oliven und die schnelle Verarbeitung der Früchte entscheidend. Eine moderne Ölmühle, die Referenzobjekt eines international anerkannten Herstellers ist, sorgt für eine schonende Verarbeitung, die den typischen Geschmack der Oliven nicht gefährdet. Dabei kann im Extraktionsvorgang je nach Art der Oliven die Pressung, Mahlung und Auftrennung variiert werden. Mit diesem optimierten Verfahren gelingt es, die organoleptischen Eigenschaften je nach Olivensorte, Anbaugebiet und Reifegrad herauszuarbeiten und zu standardisieren.
Bei der Abfüllung kommt dann modernste Technik zum Einsatz, die den Kontakt mit Luftsauerstoff verhindert. Die Forschung bei Segreti di Sicilia konzentriert sich nicht nur auf den Produktionsprozess. Auch die Auswahl und Züchtung verschiedener Arten von Oliven wird betrieben. Mehr als 40 verschiedene Arten werden dabei auf den Olivenhainen angebaut und hinsichtlich ihres Verhaltens gegenüber verschiedenen Anbaubedingungen beobachtet.
Daneben werden die Olivenbäume respektvoll und nachhaltig bewirtschaftet, da die Vielfalt und die Ursprünglichkeit der Pflanzen eine wichtige Quelle für hochwertige Produkte sind. Die gesamte Bewirtschaftung der Olivenhaine erfolgt dabei nach der Maßgabe eines biologischen Anbaus. Der gesamte Produktionsprozess ist darüber hinaus auf eine effiziente und schonende Ressourcennutzung ausgelegt. So wird 95 % des benötigten Stroms aus regenerativen Quellen gewonnen.
Abfallprodukte des Herstellungsprozesses, wie der Presskuchen oder die Olivenkerne, werden als Brennmaterial oder Dünger weiter genutzt. Zudem arbeitet Segreti di Sicilia mit Non-Profit-Organisationen zusammen, die z. B. Wiederaufforstungen weltweit unterstützen.
Vor Ort können Besucher auf einem Erlebnispfad mit allen Sinnen in die Welt des Öls eintauchen und dabei die Ölmühle mit der innovativen Verarbeitung, die Abfüllanlage sowie die Konservierung erleben. Der sortenreiche Olivenhain und eine anschließende Verkostung der Öle runden den Besuch ab.
Tomatensoße mit Wurst vom schwarzen Schwein
290 g Glas
Sizilianisches rotes Pesto
190 g Glas
Meersalz mit Oregano
200 g Glas
Nicht auf Lager
Meersalz mit Zitronengeschmack
200 g Glas
Nicht auf Lager
Meersalz mit Kräutern & sizilianischen Gewürzen
200 g Glas
Nicht auf Lager
Grobes sizilianisches Meersalz
320 g Glas
Nicht auf Lager
Auberginen-Caponata mit Nativem Olivenöl Extra
190 g Glas
Tomatensoße mit Sardellen & Fenchel
290 g Glas
Pesto mit wildem Fenchel & getrockneten Tomaten
190 g Glas
Aromatisierte Tomatensauce
290 g Glas
Meersalzblüte
190 g Glas
Nicht auf Lager
Meersalz mit Orangengeschmack
200 g Glas
Nicht auf Lager