Das Besondere des Produkts
Bei der Marmellata di Limoni di Sicilia von Sicilyum handelt es sich um eine für die Region Sizilien typische Zitronenmarmelade. Hergestellt aus sizilianischen Zitronen und angereichert mit leichter Süße, verkörpert sie die sommerliche Frische und Dolce Vita Italiens. So können Gourmets auch außerhalb der Urlaubszeit die erlesenen Aromen der italienischen Insel genießen.
Sicilyum steht für ausgesuchte Qualität und traditionellen Geschmack, was sich in jedem einzelnen Bissen widerspiegelt.
Verkostungsnotiz
Die Marmellata di Limoni besitzt einen süß-säuerlichen Geschmack und schafft die perfekte Balance zwischen der natürlichen Säure der sizilianischen Zitronen und der typischen Süße einer Marmelade. Sie ist weniger süß als andere Marmeladen und verfügt über eine herrliche Frische. Sie eignet sich perfekt für das morgendliche Frühstückstoast, kann aber auch beim Backen für die Verfeinerung von Kuchen und anderen Gebäcken verwendet werden.
Kurzinformation über den Produzenten
Der sizilianische Hersteller Sicilyum überzeugt seit 1932 mit seinen Süßwaren und Konditoreiprodukten. Dabei wird für alle Produkte ein hoher Qualitätsstandard vorausgesetzt und nur die besten Zutaten werden zu den sizilianischen Köstlichkeiten weiterverarbeitet. Neben der exquisiten marmellata di limoni bietet Sicilyum auch noch eine Reihe anderer Marmeladen aus regional typischen Früchten wie Feigen, Mandarinen oder Blutorangen an. Des Weiteren umfasst die Produktpalette Artikel wie Panettone, Schokolade oder Nougat, aber auch vereinzelt herzhafte Produkte wie Pesto.
Kurzinformation über die Region
Die Mittelmeerinsel Sizilien zieht jedes Jahr zahlreiche Besucher aus aller Welt an. Sie überzeugt durch ihre vielfältigen kulturellen Angebote, ihre geschichtsträchtigen Sehenswürdigkeiten und natürlich ihre kulinarischen Besonderheiten.
Zu den wichtigsten Zutaten in der sizilianischen Küche gehören neben Olivenöl und Hartweizenprodukten auch regionales Obst und Gemüse wie Orangen, Zitronen oder Tomaten, sowie typische Produkte wie Pistazien, Ricotta oder Limoncello. Auch verschiedene italienische Weine haben ihren Ursprung auf Sizilien.