Capperi con Gambo – Kapern für das gewisse Etwas beim Würzen
Wer Kapern mag, der wird die Capperi con Gambo in Aceto di Vino von Masiello lieben! Für viele Menschen sind Kapern aus der Küche nicht wegzudenken, trotz – oder gerade wegen – ihres eigenwilligen Aromas. Die Knospen des Kapernstrauchs gedeihen wunderbar unter der Sonne Süditaliens. Für den vollen Geschmack werden sie mit dem Stiel geerntet und anschließend durch sogenanntes Welken getrocknet. Köstlich eingelegt in hochwertigen Weinessig kommen sie dann ins Glas. Die Capperi von Masiello sind zart und wunderbar herb-würzig im Geschmack. Eine feine Schärfe rundet das Geschmackserlebnis ab. Daher eignen sie sich hervorragend zum Würzen von kräftigen Soßen oder Fleischgerichten mit Pasta. Dabei sollte stets darauf geachtet werden, die Kapern erst kurz vor Schluss hinzuzufügen.
Masiello: gesunde mediterrane Köstlichkeiten
Für die Zubereitung von Antipasta oder zum Aperitif gehören sie einfach dazu: sonnengereifte Delikatessen aus dem Garten der Mittelmeerregion. Seien es Oliven, Auberginen, Tomaten oder Artischocken – all diese mediterranen Früchte gehören zum Sortiment von Masiello. Das raffinierte Einlegen in leckere Essig- oder Ölmarinaden ist die Spezialität des Unternehmens aus Apulien. Seinen Ursprung hatte die traditionsreiche Familienfirma im Olivenhandel. Heute sind verschiedene Produktlinien im Angebot, die mit modernsten Methoden verarbeitet werden. Wobei damals wie heute bei Masiello gilt: Nur die besten Rohwaren werden ausgewählt! Diese Philosophie garantiert auch bei den Capperi con Gambo in Aceto di Vino beste Qualität und ausgereiften Geschmack.
Sonnengereifte Kapern aus dem wunderschönen Apulien
Die feinen Delikatessen von Masiello kommen aus einem Gebiet, in dem die Sonne zu Hause ist: aus dem zauberhaften Städtchen Cerignola in Apulien. Die Region zieht sich die süditalienische Adria entlang und bildet so etwas wie den Absatz des berühmten Stiefels. Neben der herrlichen Mittelmeerlandschaft und den wunderschönen Orten mit weiß getünchten Häusern ist sie bekannt für ihr fruchtbares, Jahrhunderte altes Ackerland. Es verwundert nicht, dass die Capperi und die anderen Delikatessen von Masiello ausgerechnet aus dieser naturreichen Region stammen. Wie kaum eine andere Gegend steht Apulien für das ursprüngliche Italien. Zaubervolle Städte mit historischen Sehenswürdigkeiten lassen sich hier besichtigen wie Lecce mit seiner barocken Architektur oder die lebhafte Hafenstadt Bari.