Lampascioni in Olio 530 g
von Masiello

Wilde Zwiebeln in Sonnenblumenöl


530g Glas - Abtropfgewicht 340g

Artikelnummer: 34465
Hersteller: Masiello Food s.r.l. - via E. De Nicola, 25 - 71042 Cerignola FG - Italie
Marke: Masiello
Region: Apulien
Abtropfgewicht: 340 g
Menge: 340 g
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Antipasti aus dem Traditionshaus

Mit den Produkten von Masiello holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause. Ursprünglich wurde das Unternehmen in Apulien als Olivenhandel gegründet. Die nachfolgenden Generationen vergrößerten die Produktpalette immer weiter. So werden heutzutage von Masiello eine Vielzahl echter italienischer Antipasti hergestellt. Es finden sich nun neben den Oliven auch Zwiebeln, Artischocken, Pilze, Tomaten und gemischtes Gemüse im Sortiment. Diese vielfältige Auswahl eignet sich besonders für italienische Speisen wie Pasta, Fleisch- oder Fischgerichte. Dem Einsatz sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Natürlich kann das eingelegte Gemüse auch zu einem Glas italienischen Wein oder als Teil einer traditionellen Antipasti-Platte verspeist werden.

Lampascioni in Öl

Die wilden Zwiebeln, die von Masiello in Sonnenblumenöl eingelegt werden, sind die Zwiebeln der „Schopfigen Traubenhyazinthe“. Sie sind mit Weinessig, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern (Petersilie und Majoran) gewürzt. Weiterhin ist ein natürliches Knoblaucharoma zu finden. Da die kleinen Zwiebeln im Rohzustand recht bitter sind, werden sie vor der weiteren Verarbeitung in Wasser eingelegt und gekocht, sodass sie nur noch leicht bitter schmecken. Überraschend ist die leichte Süße, welche die Zwiebeln besitzen. Vorherrschend ist allerdings der mild-würzige Geschmack des Öls und der Gewürze.

Masiello – Tradition aus Apulien

Masiello, ein alteingesessenes Unternehmen, hat seinen Sitz in Cerignola, dem landwirtschaftlichen Zentrums Apuliens. Das Unternehmen wurde durch Großvater Masiello als Olivenhandel gegründet. Heutzutage wird es von seinen drei Enkeln geleitet. Sie stärkten die Marke weiter am Markt, nachdem ihr Onkel Antonio und ihr Vater Romano das Unternehmen am Markt etabliert hatten. Die beiden erweiterten die Produktpalette um weitere Antipasti-Sorten, wie Artischocken und Pilze. Eines ist allerdings immer geblieben, die Sorgfalt bei der Auswahl der Rohstoffe.

Apulien – Der Süden Italiens

Die Region Apulien bildet den Absatz des Stiefels und reicht nach Norden bis zum Stiefelsporn. Topografisch gesehen ist dieser Landstrich die flachste Region Italiens. Die fruchtbarsten Gebiete Apuliens befinden sich in den Küstenregionen, die sich durch heiße Sommer mit kühlender Meeresbrise und milden Wintern auszeichnen. So werden hier neben Mandeln, Oliven, Getreide, Tomaten auch Zitrusfrüchte angebaut. Besonders bekannt ist diese Region allerdings für ihre gehaltvollen Rotweine, welche ab der Jahrtausendwende immer mehr an Bedeutung gewannen. Heutzutage gehört Apulien mit Venetien und Sizilien zu den größten Weinbauregionen des Landes.

Zutaten & Allergene: Wilde Zwiebeln, Sonnenblumenöl, WEINESSIG (SULFITE), Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie, natürliches Knoblaucharoma, Majoran, getrockneter weißer Pfeffer, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator: Zitronensäure
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 246 kj (59 kcal)
Fett 4,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 2,6 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 0,6 g

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