Das Besondere an Masiello - Olive verdi denocciolate
Olive verdi denocciolate von Masiello sind entkernte grüne Oliven, die sich wunderbar als Antipasti eignen.
Die entsteinten Oliven werden in Salzlake konserviert, wodurch sie lange haltbar gemacht werden, ohne dabei ihren feinen Geschmack zu verlieren. Zu diesem Zweck werden die frischen Oliven im Anschluss an die Ernte in Fässer voller Wasser und Soda gefüllt. Am Tag darauf wird der Mischung Salz hinzugefügt, wodurch sich eine Sole bildet, die eine optimale Konservierung der entkernten grünen Oliven ermöglicht. Das fertige Produkt wird sicher im Glas verschlossen, um eine lange Haltbarkeit zu garantieren.
Verkostungsnotiz für Masiello - Olive verdi denocciolate
Die grünen Oliven aus dem Glas von Masiello sind ausgezeichnet für Vorspeisen und Aperitifs oder zum Würzen von Speisen geeignet. Sie machen sich wunderbar in einem sommerlichen Salat, dem sie eine besonders würzige Note verleihen. Aber auch auf Spießchen mit Käsewürfeln oder einfach als Snack auf einer kalten Platte sind sie ein wahrer Genuss.
Kurzinformation über den Produzenten Masiello
Das italienische Unternehmen Masiello Food, mit Sitz im Herzen von Apulien, ist weit über die Grenzen Italiens hinaus für seine Feinkostprodukte bekannt. Auf einer Fläche von 13.000 m² werden zahlreiche Agrarprodukte wie Oliven, Artischocken, Auberginen und ähnliches angebaut und von Masiello täglich frisch verarbeitet.
Das Unternehmen, das sich der Herstellung von Bodenprodukten verschrieben hat, entstand aus der Leidenschaft von Großvater Masiello für erstklassige Oliven heraus und wird heute von seinen Enkeln weitergeführt. In der Nachkriegszeit wurde das Produktportfolio der Firma über Oliven hinaus immens erweitert.
Kurzinformation über die Region Apulien
Der Anbau von Oliven hat in der italienischen Region Apulien eine lange Tradition. Apulisches Olivenöl wird häufig als “das Gold Apuliens” bezeichnet, aber auch eingelegt im Glas sind die Früchte sehr beliebt.
Der Anbau von Olivenbäumen wird in dieser Gegend schon seit Jahrtausenden betrieben und das Wissen um den Anbau und die Verarbeitung der Oliven wird in den Familien Apuliens von Generation zu Generation weitergegeben.