Das Land Italien ist wohl eher für seine Meere und Inseln, für Badeurlaub und Vulkantourismus bekannt. Aber es verfügt auch über hohe Gebirgsketten wie die Dolomiten und die Alpen sowie über schöne und tiefe Wälder. Beim Gedanken daran kommt einem schnell die Lust auf eine gute Konfitüre mit dem Geschmack nach allem, was die Natur zu bieten hat. Das dachte sich wohl auch der bekannte Betrieb Menz & Gasser und entwickelte seinen berühmten Waldbeeraufstrich, der an Geschmack und Qualität nach seinesgleichen sucht. Er ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und erfährt entsprechend große internationale Absatzmärkte.
Verkostungsprobe
Bei der Confettura Prima Frutta Frutti di Bosco wurde an nichts gespart. So schmeckt sie herrlich frisch und fruchtig nach Erdbeere, Brombeere, Heidelbeeren, Himbeere und Holunder. Ein beeindruckendes Erlebnis, ganz egal, ob man ihn im Sommer bei einer Bergtour genießt oder ob er im kalten Winter an die schönen Sommertage erinnert und im eigenen Heim dabei für eine wohlige Atmosphäre sorgt. Die Konfitüre ist idealer Begleiter für eine Vielzahl an kulinarischen Kostbarkeiten und eignet sich perfekt zur leckeren Ergänzung einer ganzen Reihe köstlicher Antipasti.
Der Herstellerbetrieb Menz & Gasser aus Trentino-Südtirol
Hans Menz und Mathias Gasser gründeten den Betrieb im Jahr 1935. Zuerst hatten sie nur eine einfache Marmeladenfabrik aufgekauft. Schon bald aber spezialisierten sie sich auf die Produktion hochwertiger Konfitüren und anderer Fruchtzubereitungen. 1974 baute die Firma Menz & Gasser ein zweites Werk bei Novaledo in Trient, dessen Wirtschaft damals sehr litt, sodass die Bevölkerung sich immer weiter minimierte. Hier erfreuten sie die Menschen nicht nur mit erstklassigen Produkten, sondern auch durch die Schaffung vieler wichtiger Arbeitsplätze.
Trentino-Südtirol
Trentino-Südtirol liegt im Norden von Italien und grenzt an Österreich und die Schweiz. In der Region mit ihrer Hauptstadt Trient leben etwa 1.072 Millionen Einwohner auf einer Fläche von 13.606 Quadratkilometern. Bekannt ist die Gegend vor allem für seine kristallklaren Seen, geschwungenen Täler und spektakulären Berggipfel. Jedoch auch ihre kulinarische Vielfalt, die stets hohe Qualität aufweist und durch jahrhundertelange Erfahrungen in der Herstellung ganz besonderer Spezialitäten geprägt ist, stellt kein Geheimnis dar und wird von vielen geschätzt und geliebt.