Confettura Prima Frutta Prunellata - sonnenreife Pflaumen und ein Hauch Karamell
Dolce Vita zum Frühstück - Bella Italia auf dem Teller! Wer sich original italienisch verwöhnen lassen will, greift zu Konfitüren von Menz & Gasser. Das Unternehmen aus Trentino-Südtirol hat zunächst Italien und dann die ganze Welt mit seinen Marmeladen und Konfitüren erobert.
Der vollmundige Geschmack der reifen Früchte erinnert an einen typischen italienischen Sommermorgen mit jenem Licht des Südens, für das die Region so bekannt ist. Alles, was dann noch fehlt, um die Lebensgeister zu wecken, ist ein Espresso. Er rundet das Frühstück in jeder Hinsicht geschmackvoll ab.
Tiefblau wie die Nacht und hocharomatisch
Sie strahlen in der Sonne. Sie duften fantastisch. Sie schmecken frisch und werden zu köstlichen Konfitüren. In Trentiner Pflaumen steckt ein ganzer Sommer voller Sonnenschein. Das macht ihr Aroma aus. Fast pur werden sie verarbeitet. Nur etwas Karamellzucker und ein Spritzer Zitrone runden die Confettura Prima Frutta Prunellata von Menz & Gasser ab.
Dabei vereint die Pflaumen-Konfitüre das Robuste der bäuerlichen Küche mit dem feinen Charme urbanen Geschmacks und einer Spur jener Genüsse, die viele aus Kindertagen kennen.
Menz & Gasser - ein Traditionsunternehmen aus Trentino-Südtirol
Über achtzig Jahre Erfahrung stehen hinter den Produkten von Menz & Gasser. Das Unternehmen wird in dritter Generation von den Eigentümerfamilien geführt. Das macht zusammen mit der Region Trentino-Südtirol den Geist der Traditionsfirma aus. Aus dem kleinen, 1935 gegründeten Betrieb wurde der größte Marmeladenhersteller Italiens. Heute kennt, schätzt und genießt man die Marmeladen, Konfitüren und Gemüseerzeugnisse von Menz & Gasser auf der ganzen Welt.
Trentino-Südtirol: Vielfalt im Norden Italiens
Berge, Täler und der Gardasee prägen die Region. Von den Alpen und Dolomiten eingerahmt, grenzt das Gebiet an Österreich und die Schweiz. Hoch in den Bergen entspringt die Etsch und fließt hinüber nach Venetien. Vielen Konflikten war Trentino-Südtirol ausgesetzt. Doch die Küche hat davon profitiert. Der österreichisch-ungarische Einfluss wird bis zum Pflaumenmus geschätzt. Neben der Schönheit der Berge sind es natürliche Sehenswürdigkeiten wie die Apfelstraße, die sich im Val di Non und der Maddalene hinzieht, und Gourmets auch in Sachen Konfitüre begeistert.