Wildheidelbeeren sind die Basis für diese fantastische Konfitüre von Menz & Gasser! Der hohe Fruchtanteil von 50% macht den Zusatz von Farbstoffen überflüssig. Das dunkle Fruchtfleisch der Wildheidelbeeren verleiht der Confettura Prima Frutta Mirtilli auf natürliche Weise eine fast violett-schwarze Farbe. Für die Herstellung der Beerenkonfitüre werden keine Konservierungsstoffe verwendet. Die Konfitüre aus Wildheidelbeeren eignet sich nicht nur als köstlicher Brotaufstrich. Als Zugabe zu Naturjoghurt rundet sie ein wunderbares Frühstück ab. Die aromatische Fruchtzubereitung verfeinert süße Backwaren als Gebäckfüllung oder Zwischenschicht in Torten. Desserts wie Milchshakes und Speiseeis erhalten durch den intensiven Geschmack der Wildheidelbeere eine natürliche Fruchtnote. Das liebliche Aroma eignet sich auch als geschmacklicher Kontrast zu herzhaften Speisen und zu verschiedenen Käsesorten.
Wie muss eine Konfitüre aus Wildheidelbeeren schmecken?
Das Geschmacksgeheimnis der herrlich duftenden Confettura Prima Frutta Mirtilli beruht auf dem einzigartigen, viel intensiveren Aroma der Wildheidelbeere. Es ist mit keinem anderen Beerenobst vergleichbar. Ein hoher Beerenanteil garantiert ausgewogene Nuancen: natürlich fruchtig-frisch, ohne dominierende Süße. Die leichte Säure der frischen Beeren ist noch vorhanden. Dafür sorgen die vielen Fruchtstückchen, die auf der Zunge zergehen.
Menz & Gasser - Produzent mit sozialer Verantwortung
Die Firma Menz & Gasser verbindet traditionelle Verarbeitung mit innovativer Technologie. Der Obstverarbeitungsbetrieb in Trentino-Südtirol stellt hochwertige Konfitüren aus Beeren, Zitrusfrüchten, Sauerkirschen und Aprikosen her. Durch die schonende Verarbeitung der Früchte bleiben der natürliche Geschmack, die wertvollen Inhaltsstoffe und die ursprüngliche Farbe der Früchte erhalten. Der Umwelt und dem Klima zuliebe setzt Menz & Gasser auf eine CO2-neutrale Verarbeitung. Für die Herstellung der hochwertigen Konfitüren und Gelees verwendet das Unternehmen erneuerbare Energien aus Strom und Wasser.
Trentino-Südtirol - der Obstgarten Italiens
„Made in Italy“ oder genauer: Made in Trentino-Südtirol! In den Tälern der norditalienischen Region ist der Obstanbau zu Hause. Seit Jahrhunderten werden hier Apfelbäume und Weinreben kultiviert. Die lange Vegetationsperiode, seltene Frühjahrsfröste und fruchtbare Böden garantieren nicht nur hohe Erträge, sondern auch sonnengereifte, aromatische Früchte. Menz & Gasser setzt auf diese regionalen Produkte und den Kontakt zu den Obstbauern. Auf diese Weise kontrolliert das Unternehmen die Qualität der Rohstoffe. Nur so ist es möglich, diese außergewöhnlich schmackhafte Wildheidelbeer-Konfitüre herzustellen.