Aus besten Sauerkirschen entsteht im Hause Menz & Gasser im italienischen Trentino feinster Sirup. Gemischt im Verhältnis von etwa einem Teil Sirup und sechs Teilen Wasser ergibt sich daraus – je nachdem, wie süß oder intensiv man den Geschmack mag und ob mit oder ohne Kohlensäure– ein köstlich fruchtiges Getränk. Mit dem Sciroppo Sauerkirschen Amarena von Menz & Gasser lassen sich jedoch auch im Handumdrehen besondere Süßspeisen, Desserts oder Cocktails zaubern. Selbst ein simples Joghurt wird mit ein wenig Sauerkirsch-Sirup dieser Qualität zu einem besonderen geschmacklichen Erlebnis. Der Sauerkirsch-Sirup ist also ein sehr vielseitig einsetzbares Produkt, das dazu verleitet, kulinarisch kreativ zu werden.
Die süßen Seiten des Lebens genießen
Seit dem Jahr 1935 holt man bereits in dritter Generation bei Menz & Gasser das Beste aus den süßesten Früchten und den knackigsten Nüssen. Ursprünglich von Hans Menz und Mathias Gasser in Lana, Trentino-Südtirol gegründet, entstehen daraus mittlerweile am Unternehmensstandort Novaledo, in der norditalienischen Region, unter anderem delikate Konfitüren, Marmelade und andere Brotaufstriche sowie Sirupe. Menz & Gasser konserviert und verpackt quasi das berühmte „Dolce Vita“ mundgerecht für anspruchsvolle Genießer. Dank der Nutzung von Energien aus erneuerbaren Quellen schaut das Unternehmen jedoch nicht nur auf das kulinarische Wohl der Kunden, sondern auch auf das der Umwelt.
Natur, Kultur und Kulinarik des Trentino-Südtirol
Die Seen, sattgrüne Felder, die zum UNESCO-Welterbe gehörenden Dolomiten im Norden Italiens sind nur einige Vorzüge des Trentino-Südtirol. Naturliebhaber werden sich in dieser Region also bestimmt wohlfühlen. Aber auch die malerischen Dörfer, Cavalese, Pozza di Fassa oder Moena lohnen einen Besuch. Kultur- und Kunstliebhaber werden unter anderem den Palast der Magnifica Comunità di Fiemme in Cavalese mit seiner beeindruckenden Pinakothek zu schätzen wissen. Gourmets müssen auch nicht zurückstecken. Ein Stück Almkäse, wie etwa Spressa delle Giudicarie oder der Vezzena, Trentiner Wurstwaren wie Carne Salada oder Ciuiga del Banale und ein Gläschen Grappa ergeben eine schmackhafte „Marende“, wie man die Brotzeit hier nennt.