Der dunkelrote Merlot Terre Siciliane aus dem Haus Baglio di Vincenzo überzeugt mit seinem typischen vollmundigen Geschmack. Er ist die perfekte Ergänzung zu einem Wildgericht, zu rotem Fleisch oder auch zu würzigem Käse. Dabei bringt der Merlot seine Kirsch- und Beerenaromen voll zur Geltung, die mit einer leichten Holz- und einer feinen Gewürznote abgerundet werden.
Ausgezeichnete Weine von Mabis
Die Weinkelterei Baglio di Vincenzo existiert bereits seit rund 200 Jahren und wird von den Brüdern Martino und Maurizio Biscardo betrieben, die sich in der Weinwelt unter dem Namen Mabis mit ihren italienischen Weinen einen guten Ruf erarbeitet haben. Ihre Weine wurde mehrfach mit internationalen Preisen ausgezeichnet. So erhielten sie unter anderem den Title "Bester Wein Italiens". Gemeinsam betreiben Mabis neben der Kelterei Baglio di Vincenzo in Sizilien noch weitere Weinberge in Apulien sowie in Venetien. Die drei Weinregionen ergänzen sich durch ihre unterschiedlichen klimatischen und regionalen Bedingungen, so dass die Mabis Weine mit ihrer Vielfalt begeistern. Bereits im 19. Jahrhundert begann die Familie Biscardo mit dem Weinanbau in Venetien, so dass die Brüder Martino und Maurizio damit aufgewachsen sind und nun auf die Erfahrungen von Generationen zurückblicken können.
Sizilien - Traditioneller Weinanbau aus der Antike erwachsen
Mit an die 150.000 Hektar Rebfläche gehört Sizilien zu den größten Weinregionen Italiens und schaut auf eine lange Tradition zurück, worauf Funde aus dem 7. Jahrhundert vor Chr. deuten. Von dort aus brachten die Griechen das Wissen über den Weinanbau auf das europäische Festland. Die mageren Böden eignen sich dabei hervorragend für den Weinanbau. Klimatisch ist Sizilien voller Widersprüche. Während an der Küste fast das ganze Jahr die Sonne scheint und das mediterrane Klima ausgeglichen ist, wechseln sich im Inneren der Insel heiße Sommer und kalte Winter ab. Diese Temperaturschwankungen und auch der Schnee in den Wintermonaten verdankt die Region den sizilianischen Apennin und dem Etna.
Hersteller: Mabis, I – 37032 Monteforte d'Alpone (VR) - Italien. Abfüller: CA. ER. Santa Ninfa - Italia in den Kellern Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP) - Italien.