Das Besondere des Nero d'Avola von Morgante
Die Trauben der Rebsorte Nero d'Avola zählen zu den geschmackvollsten und hochwertigsten des Südens. Die farbintensiven und ausgesprochen fruchtigen Trauben, ermöglichen die Kelterung qualitativ sehr hochwertiger italienischer Weine. Aufgrund ihrer exzellenten Eigenschaften, wird die Rebsorte auch Principe Siciliano –sizilianischer Prinz- genannt. Die nur geringe Verbreitung dieser Sorte, macht den Nero d’Avola von Morgante zu einem ganz besonderen italienischen Wein mit hoher Typizität.
Verkostungsnotiz
Dunkles Rubin mit purpurnen Reflexen. Verführerischer Duft nach reifen Kirschen und Brombeeren. Im Mund elegant und strukturiert mit würzigen Noten nach schwarzem Pfeffer, Vanille und gerösteter Kaffeebohne. Geschmeidige Tannine. Langer, anhaltender Abgang. Ein toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Auberginenauflauf und Schweinekoteletts.
Weingut Morgante
Das Weingut Morgante steht für großartige, reinsortige Weine, hergestellt aus der charaktervollen Rebsorte Nero d'Avola. Das Weingut wird von Antonio Morgante und seinen Söhnen Carmelo und Giovanni bewirtschaftet. Ihnen gelang es, das Weingut im Jahr 1994 neu zu strukturieren und nun unter höchsten Qualitätsansprüchen selbst Weine zu vinifizieren, die Weinliebhaber international aufhorchen lassen.
Weinbaugebiet Sizilien
Die Weinberge erstrecken sich über das Hügelgebiet der Gemeinde Grotte, im südwestlichen Teil Siziliens. Sizilien bietet für den Weinanbau beste Bedingungen. Hohe Sonneneinstrahlung, Hanglagen in hervorragender Ausrichtung, große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die geeigneten Böden tragen zu der Entstehung eigenständiger und unverwechselbarer Weine bei.