Das Besondere des Produkts
Dieser Grappa Chardonnay aus dem Hause Nonino ist ein sehr weicher Grappa. Es ist ein Monovitigno, also ein rebsortenreiner Grappa. Verwendet wird der Trester von ausgesuchten Chardonnay-Trauben. Diese sind die Grundlage dieses feinen und dennoch würzigen Grappas. Nach dem Destillieren reift der noch junge Grappa Chardonnay 8 bis 10 Monate in Barrique-Fässern. Dies verleiht ihm seinen honigfarbenen Farbton, der an Bernstein erinnert und ist verantwortlich für seinen feinen, unnachahmlichen Geschmack.
Verkostungsnotiz
Dieser elegante, vollmundige Grappa aus Trauben der Rebsorte Chardonnay hat einen feinen und weichen Geschmack. Er hat eine zarte Eichenholznote und schmeckt im Mund etwas nach Mandeln sowie einem Hauch von Schokolade. Sein Duft erinnert an Vanille, Gebäck und an die Kruste eines frisch gebackenen Brotes. Es ist ein hervorragender und edler Grappa, ein wahrlicher Genuss für jeden Grappakenner.
Kurzinformation über den Produzenten
Das Unternehmen Nonino genießt nicht ohne Grund weltweit einen erstklassigen Ruf als Produzent exzellenter Grappa. Dass der Grappa nicht mehr als Bauerntrunk, sondern als edler Tropfen für Gourmets angesehen wird, hat er auch den Bestrebungen der Familie Nonino zu verdanken. Diese verwenden seit 1897, als sie sich mit einer eigenen Brennerei der Kunst des Destillierens widmeten, nur Rohstoffe von hoher Qualität für ihre Grappa und den weiteren Destillaten.
Kurzinformation über die Region
Das Friaul ist eine Region im Nordosten von Italien. Es war früher ein Anbaugebiet für Rotwein. Das hat sich jedoch geändert und heute wird hauptsächlich Weißwein in der Region produziert. Doch nicht nur der weiße Wein aus dem Friaul ist sehr bekannt und von exzellenter Qualität, sondern auch der Grappa, der aus diesem Gebiet stammt.