Nonino - Grappa Grappa il Moscato
Haben Sie Lust auf Grappa? Dann empfehlen wir Ihnen einen Nonino Grappa Grappa il Moscato. Er wird am besten bei ca. 12 °C serviert. Lassen Sie ihn vor der Verkostung einige Minuten im Glas ziehen, die Sauerstoffaufnahme stärkt den Geruch und sein Geschmack ist perfekter. Sie können Risotto verfeinern - fügen Sie 1 - 2 EL hinzu, nachdem Sie den Reis geröstet haben. Auch bei der Zubereitung von Fleisch können Sie während des Garens einen Esslöffel Grappa beigeben. Sein Geschmack ist elegant, aromatisch, weich und sinnlich. Er hat ein volles Bukett nach Rosen, Salbei und Vanille und wird pur oder als Digestif getrunken.
Nonino - ein kleines italienisches Unternehmen
Hier wird der Grappa hergestellt. Die erste Brennerei wurde 1897 von Orazio Nonino in Ronchi di Percoto in der Region Friaul im Nordosten Italiens gegründet. Die Kunst der Destillation ist seit 1897 ein Vorrecht der Familie Nonino. Qualität, Innovation, Forschung und Professionalität für die eigene Arbeit sind die Markenzeichen. Auf den Firmengründer Orazio Nonino folgten Luigi, Antonio, Benito und Giannola, Cristina, Antonella und Elisabetta. 1897 war das Jahr, in dem Orazio Nonino seine eigene Destillerie in Ronchi di Percoto gründete, die bis dahin nur als mobile Destille auf Rädern existierte.
Friaul - die Landschaft um die Stadt Udine
Der Name Friaul leitet sich vom Namen der Stadt Iulii ab, heute Cividale, die von Gaius Julius Cäsar zur Handelsstadt erhoben wurde. Die lombardische Stadt wurde nach der fränkischen Eroberung schließlich in Civitas Austriae umbenannt, jedoch setzte sich der alte Name der Stadt in abgewandelter Form als Name der Region durch. Sie grenzt an Österreich, Slowenien und die Adria. Die Gegend ist bekannt für die schroffen Gipfel der Dolomiten und die Weingüter. Triest war im 19. Jahrhundert die Hauptstadt der österreichisch-ungarischen Monarchie. Berühmte Sehenswürdigkeiten sind die Altstadt, die am Flussufer gelegene Piazza dell`Unità d'Italia und das Castello di Miramare, eine ehemalige Residenz des Adels.