Delikate Schokoladenköstlichkeit mit herb-würzigem Geschmack
Novi steht für edle italienische Schokospezialitäten in eleganten Verpackungen, konzipiert für alle, die dunkle Schokolade in all ihren köstlichen Nuancen und Variationen mögen. Eine gelungene Mischung aus feinsten Kakaobohnen ist Cioccolato Nero Limone e Zenzero.
Die Gaumenfreude kommt aus der Region Piemont, wo sie in der traditionsreichen Schokoladenmanufaktur von Novi Ligure sorgfältig geröstet wird. Als pikante Versuchung vermag sie das passende Beiwerk für den Herrenabend zu sein und kann auch Damen begeistern, die herbe Köstlichkeiten lieben. Zudem eignet sich die extradunkle Portion Schokolade mit den angenehm würzigen Zutaten hervorragend als Geschenk für Sie oder Ihn. Die Tafel besteht zu 70 Prozent aus Schokolade, der eine delikat-würzige Note aus Ingwer und Zitrone beigemischt ist.
Das original italienische Fabrikat enthält reine Kakaobutter, Ingwerzuckerkristalle, kandierte Zitronenschale, Zitronenzuckerkristalle und ätherisches Zitronenöl. Ihr bitterer und delikater Geschmack passt optimal zum alkoholischen Aperitif oder perfektioniert den genussvollen Fernsehabend.
Erlesene Schokoladenspezialität aus Oberitalien
Die Marke Novi geht auf eine im Jahr 1903 gegründete Schokoladenmanufaktur zurück. Ihr Name ist von der Stadt Novi Ligure abgeleitet, die sich in der nordwestitalienischen Region Piemont befindet. Heute gehört die Schokoladen-Marke Novi zur Elah-Doufur-Novi-Gruppe, einem italienischen Unternehmen, das aus den vier historischen Süßwarenherstellern Elah, Duvour, Novi sowie Baratti & Milano entstanden ist. Im Novi-Werk stellt man bis heute köstliche Premium-Schokoladen her. Es befindet sich immer noch in Novi Ligure, dem historischen Unternehmensstandort der Marke. Für die Schokoladenspezialitäten von Novi werden nur ausgewählte Kakaosorten aus der Region Piemont verwendet. Die traditionelle Rezeptur, nach der die Produkte heute noch entstehen, beinhaltet die Verwendung reiner Kakaobutter ohne jeglichen Zusatz anderer Pflanzenfette.
Piemont – bekannt für eine Vielzahl kulinarischer Genüsse
Die Verbindung von landschaftlicher Schönheit mit dem Weinanbau macht Piemont zu einem bezaubernden Reiseziel für Naturliebhaber und Feinschmecker. Darüber hinaus ist Piemont auch für seinen Kakao-Plantagen und viele kulinarische Spezialitäten berühmt. Die an die Schweiz grenzende Region ist die Heimat einiger der bekanntesten Schokoladenhersteller Italiens. Zudem findet man in Piemont auch andere Delikatessen wie den weißen Alba-Trüffel, der als einer der besten Trüffel der Welt gilt, sowie traditionelle Käsesorten wie den Robiola und den Toma Piemontese.