Cuadro Noir von Novi: Edle Haselnusspralinen aus dem Piemont
Schokolade und Süßwaren sind Teil des italienischen Lebensgefühls. Im Piemont entstehen seit jeher unwiderstehliche Köstlichkeiten. Der Süßwarenhersteller Novi steht für Premium-Süßwaren. Cuadro Noir sind Pralinen aus Haselnussnougat und feiner Gianduja-Schokolade. Die cremige und zartschmelzende Textur sorgt für besondere Genussmomente. Sorgfältig ausgewählte Zutaten aus der Region sind die Basis für diese besonderen Pralinen. Cuadro Noir ist die perfekte Begleitung zu Espresso und anderen Kaffeespezialitäten. Die edel verpackten Pralinen sind auch eine hervorragende Geschenkidee.
Nussig, schokoladig und zartschmelzend
Die Pralinen von Novi bestehen aus mehreren Schichten. In der Mitte befindet sich eine helle Nougatschicht. Haselnüsse aus regionalem Anbau werden verarbeitet. Umgeben ist die Schicht von dunkler Gianduja-Schokolade. Auch in der äußeren Schicht sind Haselnüsse aus dem Piemont enthalten. Dank der cremigen Konsistenz zergehen die zarten Pralinen sprichwörtlich auf der Zunge. Jede der edlen Pralinen ist einzeln in goldfarbenem Alupapier verpackt.
Elah Dufour Novi: Drei Süßwarenhersteller haben sich zusammengeschlossen
Novi wurde 1902 von Santo Gambarotta gegründet. Das Unternehmen hat langjährige Erfahrung in der Herstellung von Premium-Schokolade und erstklassigen Süßwaren. 1982 schlossen sich mehrere Süßwarenhersteller zu einer Unternehmensgruppe zusammen. Die Unternehmen Elah, Dufour, Novi und Baratti & Milano sind Teil der Gruppe. Gemeinsam kann ein breites Süßwarensortiment angeboten werden. Elah ist für Cremes, Puddings, Kuchen und Toffee-Bonbons bekannt. Dufour ist einer der Marktführer für Bonbons aller Art. Amaretti und Canestrellini gehören zum Sortiment von Baratti & Milano. Novi steht seit der Gründung für edle Schokoladenvariationen.
Piemont: Schokoladenherstellung und Weinanbau sind Tradition
Nicht nur die Schweiz und Belgien, auch Italien ist eng mit der Tradition der Schokoladenherstellung verbunden. Turin, die Hauptstadt des Piemonts, wird auch als Schokoladenhauptstadt bezeichnet. Verführerische Kreationen von Chocolatiers sind wahre Gaumenfreuden. Auch die größeren Süßwarenhersteller im Piemont stellen Qualitätsprodukte auf hohem Niveau her. Die norditalienische Region am Fuße der Alpen ist für erstklassige italienische Weine, edle Käsesorten und Gerichte mit Trüffel bekannt. Zur deftigen Küche der Region gehören ebenfalls Fleischgerichte und Risotto in unterschiedlichen Variationen.