Diese Orecchiette werden durch das spezielle Bronzeverfahren "trafilata al bronzo" hergestellt, was mit anderen Worten bedeutet, dass sie dadurch einerseits rauer an der Oberfläche werden und infolgedessen die Saucen an sich besser haften können und andererseits behalten sie die ideale "al dente" (bissfeste) Konsistenz.
Hutförmige Pasta, die ihren Ursprung in Apulien hat, mittlerweile aber im ganzen Land verbreitet und sehr beliebt ist. Mit dieser Nudlesorte können Sie den wahren Geschmack der echten mediterranen Küche genießen. Die klassische Variente der Zubereitung ist in Kombination mit Brokkoli (gegart zusammen mit Orecchiette), Tomatensauce und Pecorino Käse. Sie können sie aber einfach mit Ihrer Lieblingssauce und Ihren Lieblingszutaten servieren.
Das Familienunternehmen Divella wurde 1890 in einem kleinen Dorf Rutigliano in der Region Puglia gegründet und wird bereits von der vierten Generation der Familie weitergeleitet.
Kochzeit: 13 Minuten
Hersteller: F. Divella S.p.A. - Largo Domenico Divella 1 - 70018 Rutigliano (BA) - Italien.