Nudeln in Öhrchen-Form aus Hartweizengrieß Die „Orecchiette“ ist eine traditionelle Pastasorte aus der süditalienischen Region Apulien – bereits in der Antike wurden die sogenannten „Öhrchen“ verzehrt. Obwohl die kleinen hutförmigen Nudeln das Symbol der Stadt Bari sind, verzehrt man diese inzwischen in ganz Italien.
Serviervorschlag: Traditionell werden die „Orecchiette“ mit Cime di Rapa (Stängelkohl) oder Broccoli verzehrt. Probieren Sie die Öhrchen-Nudeln auch mit einer fruchtigen Tomatensauce und Ihren Lieblingszutaten dazu!
Die Firma La Molisana hat es nach einem enormen Aufwand geschafft, zu den größten Pastaherstellern Italiens zu werden. Das Unternehmen wurde im Jahr 1912 gegründet und ist durch lange Tradition geprägt. Die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit der Kunden sind für die Firma das höchste Gebot, wie sie es auch durch die Politik der „open door factory“ für die Besucher beweist.
Kochzeit: 11 Minuten
Hersteller: La Molisana S.p.a. - C.da Colle delle Api 100/A - 86100 Campobasso - Italien.