Penne rigate N°41
von De Cecco

Nudeln aus Hartweizengrieß


500 g Packung

Artikelnummer: 5529
Hersteller: F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A. - Zona Industriale - 66015 Le Fara S. Martino (CH) - Italien
Marke: De Cecco
Region: Abruzzen
Abtropfgewicht:
Menge: 500 g
2,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
5,58 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Ursprünglicher Geschmack dank langsamer Trocknung

Bei einem guten Pastagericht kommt es nicht nur auf die Soße an, sondern auch auf die Teigwaren selbst. Dank des Erfindungsreichtums eines Sohnes der Familie De Cecco, der im Jahre 1889 eine Anlage baute, um die Pasta bei niedrigen Temperaturen langsam zu trocknen, besitzen die Penne rigate N°41 den typischen natürlichen Weizengeschmack in voller Stärke. Hier kommt ganz klar der italienische Grundsatz zum Tragen, dass die Pasta von mindestens so hoher Qualität sein muss, wie die Soßen, die dazu gegessen werden. Eigentlich soll die Pasta so gut schmecken, dass gar keine Soße notwendig ist. Die Penne rigate N°41 passen hervorragend zu Soßen mit Fleisch, aber auch zu Gemüsesoßen.

Herstellung mit langer Tradition

Die Firma De Cecco gibt es schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Ursprünglich stellte die Familie Ce Cecco in der Ortschaft Fara San Martino in den Abruzzen Mehl her, aber vom Mehr bis zur Pasta ist es nicht weit, und wenn die Kinder eine Firma übernehmen, haben sie meist auch eigene Ideen. So startete der Sohn des Firmengründers, als dieser seinen Betrieb 1886 übergab, die Pastaherstellung. Und trotz Widrigkeiten, die der Lauf der Geschichte mit sich brachte, existiert die Firma De Cecco noch heute und stellt inzwischen in verschiedenen Werken auch andere italienischen Produkte her.

Die Abruzzen – Land des Weins und des Weizens

Die Abruzzen sind eigentlich ein traditionelles Weinanbaugebiet. Besonders berühmt ist der Montepulciano d'Abruzzo. Daher liegt natürlich das Hauptaugenmerk in der Region auf dem Weinanbau. Allerdings ist die Landwirtschaft in den Abruzzen nicht allein darauf ausgerichtet. In dieser Gegend werden auch unterschiedliche Weizensorten angebaut. Und weil der Weizenanbau in den Abruzzen eine so lange Tradition hat, ist es nicht verwunderlich, dass dort nicht nur die gängigen Pastasorten hergestellt wurden, sondern besondere Pastaformen ihren Ursprung haben, die hierzulande ganz unbekannt sind.

Zutaten & Allergene: Nudeln aus HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE).
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 1493 kJ/ 352 kcal

Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70,2 g
davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 13 g
Ballaststoffe 2,9 g
Salz 0,01 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Penne rigate N°41

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung