Klassische Penne für Salate, Aufläufe und andere Gerichte mit Saucen
Penne Ziti Rigate N°27 ist original italienische Pasta aus dem Hause Divella. Die Nudeln aus Hartweizengrieß benötigen eine Kochzeit von etwa 9 Minuten. Penne gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Nudelsorten. Sie nehmen durch ihre Form mit den spitz zulaufenden Enden und dem hohlen Inneren Saucen und Dressings besonders gut auf.
Dadurch sind Penne und Penne Rigate in Salaten, Aufläufen und vielen anderen Nudelgerichten mit Saucen beliebt. Die Penne Ziti Rigate N°27 folgt der klassischen Röhrenform mit Rillen, ist aber für Ziti verhältnismäßig schmal: Die Nudeln messen 5 cm in der Länge, aber nur 7 mm in der Breite.
Tradition aus dem Hause Divella
Hergestellt wird die Pasta vom Familienunternehmen Divella. Dieses wurde 1890 von Francesco Divella gegründet und hat damit mehr als 100 Jahre Erfahrung als Produzent von Teigwaren. Die Penne Ziti Rigate N°27 ist nur eines von etwa 150 Produkten im Sortiment des Traditionsunternehmens. Neben klassischen Weizenprodukten kreieren die Mitarbeiter immer wieder auch neue Geschmacksrichtungen, die beispielsweise Gemüse beinhalten.
2016 wurde Divella als bestes regionales Unternehmen in Apulien ausgezeichnet. Eindrücklich ist die Philosophie des Unternehmens, das auf hochwertige Zutaten setzt und das Kochen für seine Kunden dennoch einfach macht. Neben einer strengen Qualitätskontrolle bei Zutaten und Produktion, die die Sicherheit der Verbraucher garantieren, legt Divella Wert auf einen respektvollen Umgang mit der Natur und ist sich seiner sozialen Verantwortung bewusst.
Pasta aus Apulien
Der Sitz von Divella liegt in Rutigliano, einer Gemeinde, die 20 km von Bari entfernt ist, der Hauptstadt Apuliens. Die Region befindet sich im Süden Italiens, direkt an der Adria. Bei Touristen ist sie für ihre hügelige Landschaft und die traditionellen weißen Rundhäuser, Trulli, bekannt. Kulinarisch bedeutsam ist das Nudelgericht Orecchiette e bietole. Aber auch andere Elemente der Mittelmeerküste wie Miesmuscheln, Focaccia barese oder Gefüllte Auberginen kommen hier häufig auf den Tisch.