Feine Perlen mit großem Geschmack
Die tiefdunklen Perle di Aceto Balsamico bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Kräftig und weich, intensiv und aromatisch zugleich entfalten die kleinen Perlen ihre große Wirkung im Mund. Nach langer Reifezeit in traditionellen Eichenfässern und sorgfältigster Verarbeitung durch die Antica Acetaia della Marchesa bekommen die Perle di Aceto Balsamico ihren tiefen und gehaltvollen Geschmack. In der nachtschwarzen Farbe schimmern sanfte Nuancen von Rubinrot, was den Balsamico aus der Emilia-Romagna zu einer wahren Delikatesse macht. Die Perle di Aceto Balsamico behalten ihre Form auch bei Zugabe zu warmen Gerichten und können so ideal mit Fleisch, Fisch oder Pasta kombiniert werden. Doch auch auf einer klassischen Caprese ergänzen die schimmernden Perle di Aceto Balsamico das Farbspiel von roten Tomaten, weißem Mozzarella und tief-grünem Basilikum auf einzigartige Weise.
Italienische Traditionsarbeit in Corticella
Die Antica Acetaia della Marchesa ist ein altes, in der Emilia-Romagna verwurzeltes Familienunternehmen aus dem Gründungsjahr 1892. Seit jeher produziert die Familie erstklassigen Balsamico in Norditalien und verfügt mit ihrem Firmen- und Produktionssitz in Corticella über ideale Voraussetzungen: Die heißen und trockenen Sommer der Region sorgen für erstklassige Qualität der Bio-Trauben, die nach der Verarbeitung in schweren Eichenfässern reifen. Dieser Reifeprozess wird durch die kalten Winter begünstigt, da diese die Sedimentation und damit Klarheit des Balsamicos vorantreiben. Die Antica Acetaia della Marchesa führt zudem den gesamten Herstellungsprozess selbst durch und sorgt so für erstklassige Qualität.
Emilia-Romagna - das kulinarische Herzstück Italiens
Die Emilia-Romagna ist eine Region im Nordosten Italiens. Mit ihrer weiten Ostküste an der Adria und dem Gebirge der Apenninen schafft die Region einzigartige Voraussetzungen für eine starke Agrikultur und ertragreichen Boden. So hat sich in der Region eine authentische und attraktive Küche entfaltet, welche mit ihren Spezialitäten wie dem traditionellen Balsamico oder dem Prosciutto di Parma weltweit geschätzt wird. Als eines der größten Weinbaugebiete Italiens schickt sich die Region auch hier in nichts nach und bietet mit seinen bekannten Trauben wie der Sangiovese auch exzellente Weine.