Das Besondere des Produkts
Das Pesto all'Aglio & Peperoncino enthält zusätzlich zu den Grundzutaten 43 % Peperoni und 36 % Knoblauch. Der Geschmack des Pesto wird durch Petersilie, Weinessig und wenig Zucker abgerundet. Der Hersteller Montanini aus dem Piemont verzichtet konsequent auf künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel. Die Grundzutaten stammen weitgehend aus regionalem Anbau. Kurze Transportwege garantieren Frische und gleichbleibend hohe Qualität. Angesichts der Schärfe der Zutaten wird man das Pesto all'Aglio & Peperoncino tendenziell eher sparsam und mit Bedacht in der Küche einsetzen, um besondere Akzente zu setzen.
Verkostungsnotiz
Entsprechend des beachtlichen Anteils von Peperoni und Knoblauch zeichnet sich das Pesto all'Aglio & Peperoncino durch einen kräftigen, scharfen Geschmack aus. Durch die Abstimmung der Zutaten ergibt sich speziell in Kombination mit Pasta ein feines Aroma, das neben scharfen auch durch leicht nussige Noten zu überzeugen weiß.
Kurzinformation über den Produzenten
Der Hersteller Montanini mit Sitz in Piobesi Torinese im Piemont ist ein traditionelles Familienunternehmen. Das Sortiment der im Jahre 1974 gegründeten Firma umfasst zusätzlich zu klassischen Konserven heute auch Produkte für den Feinschmecker. Neben typisch italienischen Produkten wie Pesto, Wein, Olivenöl und Espresso liegt ein Hauptaugenmerk bei Montanini auf der Herstellung regionaler Spezialitäten.
Kurzinformation über die Region
Das Piemont liegt im Nordwesten von Italien und grenzt im Norden an die Schweiz, im Westen an Frankreich. Der Sitz des Herstellers des Pesto all'Aglio & Peperoncino Montanini gehört zur Hauptstadt Turin und liegt etwa 10 km vom Stadtzentrum entfernt. Neben einer starken Industrialisierung im Großraum Turin, wobei insbesondere Automobilindustrie (Fiat), Elektronikindustrie (Olivetti) und Nahrungsmittelindustrie zu nennen sind, spielt vor allem Landwirtschaft eine wichtige wirtschaftliche Rolle. Hier sind vor allem Wein sowie Obst und Gemüse zu nennen, aber auch Reis.