Der Marcati - Pistacchio & Panna Sahnelikör hat eine cremige und feine Konsistenz. Aufgrund seiner Süße ist der Pistazienlikör optimal mit einer Nachspeise, zum Kaffee und nach dem Essen kombinierbar. Der Sahnelikör hat eine satte grüne Farbe. Er besteht aus einem Pistazienaufguss, natürlichen Aromastoffen, einfachem Zuckerlikör, Glukosesirup, Farbstoffe und Alkohol. Der cremige Likör kann auch zum Garnieren von Desserts verwendet werden. Pistazienfans kommen bei diesem Sahnelikör auf ihre Kosten. Der Likör ist sehr feinmundig im Geschmack und wird über die Destillerie Gagliano Marcati vertrieben.
Verkostung des Pistacchio & Panna Sahnelikör
Der Sahnelikör sollte gekühlt genossen werden. Somit kommt sein sahniger Geschmack besonders gut zur Geltung. Eine Verkostung kann pur oder auf Eis erfolgen. Gästen sollte der Pistazienlikör in einem klassischen Likörglas serviert werden. Er duftet nicht nur stark nach Pistazien, sondern er schmeckt auch danach.
Infos über Gagliano Marcati
Ercole Gagliano ist eine italienische Berühmtheit. Er erinnert stark an den Apotheker Dr. Salvatore Gagliano. Er lebte 1860 in Palermo und wechselte von der Pharmazie in die Herstellung von Spirituosen. Gagliano wurde mit vielen Auszeichnungen versehen. Die Gagliano Marcati wurde 1986 durch das Spirituosenhaus Marcati aus Verona übernommen. Der Hersteller ist bekannt für seine typisch italienischen und hochwertigen Destillate. Zu seinem Produktportfolio gehören auch einige erstklassige Liköre wie der Pistacchio Panna Pistazien Sahnelikör.
Wissenswertes über Venetien
Die Region Venetien ist bekannt durch ihre große Fläche an Weinanbaugebieten. Sie umfasst eine Größe von circa 75.000 Hektar Land. Nach Sizilien und Apulien ist es das drittgrößte Weinanbaugebiet Italiens. Die Region erstreckt sich zwischen dem westlichen Gardasee und dem östlichen Padua. Das warme Klima der Region und die besondere Bodenbeschaffenheit sind eine gute Basis für hochwertige Rebsorten. Nicht ohne Grund sind in Venetien viele Destillerien ansässig.