Dieser Grappa wird aus Gewürztraminer-Trauben aus Südtirol handwerklich und in kleinen Produktionsmengen hergestellt. Die Destillation wird mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben durchgeführt und zwar diskontinuierlich, was bedeutet, dass sie nach jedem Vorgang eingestellt wird, um den verwendeten Trester mit frischem auszuwechseln. Ein spezielles und sehr teueres Verfahren.
In seinem Aroma sind balsamische Kräuter, Harz und eine intensiv würzige Note von Pfeffer und Ingwer stark zu erkennen, sein Geschmack ist voll und nachhaltig. Er besticht aber nicht nur aus diesem Grund, auch seine metallerne Hülle mit auffäligem Design beeindruckt sehr und kann ein perfektes Geschenk darstellen.
Tipp: Servieren Sie diesen Grappa im tulpenförmigen Glas mit einer Temperatur zwischen 18-20°, da sein Geschmack und Aroma so am besten zur Geltung kommen.
Hersteller: Poli Distillerie - Via Marconi 46 - 36060 Schiavon (VI) - Italien.