Das Besondere des Poli – Grappa Po' di Poli Morbida Smooth
Der Po' di Poli Morbida Smooth ist ein feiner Grappa mit einem Alkoholgehalt von 40 %. Der weiche Tresterbrand aus weißen Moscatotrauben passt wunderbar zum Abschluss eines guten Essens oder auch als Schlummertrunk. Auch im Kreis von guten Freunden macht der Grappa eine gute Figur und bietet sich vor allem für Genießer an, die ihr Getränk mit allen Sinnen entdecken wollen. Der geschmackvolle, glasklare Tropfen kommt in einer schlichten Flasche daher und eignet sich bestens als Präsent.
Verkostungsnotiz Grappa Po' di Poli Morbida Smooth
Dieser Grappa sollte am besten handwarm in einem tulpenförmigen Glas serviert werden, um ihn stilecht genießen zu können. Dann zeigt er sein ganzes Aroma, das von dem Duft exotischer Früchte getragen wird, der sich mit erdigen Aromen verbindet und damit den Raum erfüllt. Am Gaumen ist der Grappa Po' di Poli Morbida Smooth überraschend fruchtig und eröffnet den Sinnen eine Komposition aus exotischen Früchten wie Banane, Guave und Ananas. Seine fruchtigen Töne werden von kalkhaltigen und erdigen Facetten begleitet, die in die floralen Klänge eines frischen Blumenstraußes übergehen. Zum Finish hin ist der trockene Grappa sehr aromatisch und bleibt dem Gaumen sehr lange in Erinnerung.
Kurzinformation über den Produzenten Poli
Die Brennerei der Familie Poli widmet sich der handwerklichen Destillation von hochwertigen Spirituosen und wurde bereits 1898 im italienischen Schiavon, inmitten der Weinbauregion Venetien gegründet. Auch heute noch ist die Destillerie in Familienbesitz und wird von den Geschwistern Jacopo, Barbara, Giampaolo und Andrea Poli geleitet.
Kurzinformation über die Region Venetien
Venetien ist ein italienisches Weinanbaugebiet, das sich durch die Vielfalt seiner Böden und der erstklassigen Weine, die auf diesen Böden wachsen, auszeichnet. Das milde Klima Venetiens ist besonders vorteilhaft für den Anbau von Weintrauben, aus denen nicht nur Wein, sondern traditionell auch feinster Grappa hergestellt wird. Die Grappas aus Venetien haben es dabei geschafft, sich von einem Getränk der Weinbauern zu einer weltweit geachteten Spezialität zu entwickeln.