Ponti - wohlschmeckender Balsamico aus der Emilia Romagna
Die italienische Küche und Balsamico - das ist eine echte Liebesheirat. Der traditionelle Essig aus der Emilia Romagna, genauer der Stadt Modena, rundet Ihre südländischen Kreationen mit seinem Aroma ideal ab. Für die Herstellung des Produkts werden hochwertige Rebsorten verwendet, deren Traubenmost in Holzfässern ausreift. Dabei entwickelt sich der typische, süßlich-säuerliche Geschmack, der den Essig klar von anderen Sorten unterscheidet. Verwenden Sie den Balsamico zum Verfeinern von Speisen aller Art und verwandeln Sie Ihre Küche in ein Tor nach Italien. Selbst mit Süßspeisen wie Vanilleeis harmoniert er vorzüglich.
Ein vielfältig einsetzbare Zutat
Balsamico ist ein beliebtes Element in sommerlich-frischen Salaten. Denken Sie nur an die berühmte Kombination aus Mozzarella, Tomate und Basilikum. Er lässt sich ebenfalls für deftige Fleischspeisen verwenden und verleiht ihnen den entsprechenden Biss. Zu Antipasti mit Bratgemüse passt der Balsamicoessig ausgezeichnet. Außerdem macht sich der Essig hervorragend in Kombination mit Rindfleisch.
Der Lebensmittelhersteller Ponti
Der italienische Spezialist für Essig, Olivenöl und Konserven weist viele Jahre Erfahrung im Bereich der Lebensmittelherstellung auf. In den modernen Werken von Ponti werden alle Produkte von eingelegten Champignons bis zum Balsamicoessig mit höchsten Qualitätsansprüchen gefertigt. Die Expansion ihrer Werke und Geschäfte bis in die Vereinigten Staaten sieht die Marke als Ausweis für wirtschaftlichen Erfolg. Seit der Gründung im 19. Jahrhundert überzeugt das Unternehmen mit einem bunten Angebot, das für typisch italienischen Genuss steht.
Emilia Romagna - das Herz Italiens
In der norditalienischen Region schlägt das wirtschaftliche Herz Italiens. Das einwohnerstarke Fleckchen Erde zwischen der Toskana und der Lombardei verbindet das historische Erbe der italienischen Fürstentümer mit den Annehmlichkeiten des modernen Lebens. Urlauber schlendern durch historische Altstädte, die vor Prunkbauten, Burgen und Kirchen strotzen. Hervorzuheben ist die studentisch geprägte Hauptstadt Bologna mit ihrer wohlschmeckenden Regionalküche. In der Emilia Romagna greift man beherzt zu Spaghetti Bolognese und genießt hervorragende italienische Weine wie Trebbiano. Zudem sind hier neben Ponti zahlreiche namhafte Firmen ansässig.