Aus der italienischen Küche sind Kapern schon lange nicht mehr wegzudenken. Die Frucht des gleichnamigen Strauchs ist bereits seit antiken Zeiten als Nahrungsmittel bekannt und wird in Italien seit vielen Jahrhunderten verzehrt. Mit einem Glas Kapern holen Sie sich daher immer auch ein Stück Italien nach Hause. Für diese Spezialität wurden qualitativ hochwertige Früchte ausgewählt, die sich hervorragend konservieren lassen. Die Kapern von Ponti sind im vakuumierten Einmachglas in Weinessig eingelegt, wodurch sich ein besonders hochwertiges Aroma ergibt. Sie lassen sich als Vorspeise genießen, passen zu Brot und Pasta und sind ebenso als kleiner Imbiss lecker.
Eine vielseitig einsetzbare Frucht
Der typisch säuerlich-scharfe Geschmack der Kapern macht sie zur perfekten Antipasti. Mit den herzhaften Steinfrüchten lassen sich populäre Gerichte wie die aus dem Piemont stammende Speise Vitello Tonnato und viele weitere Mahlzeiten zubereiten. Sie können die Kapern sowohl gekühlt als auch erhitzt genießen. Daher sind ebenfalls vorzügliche Gerichte wie Spaghetti alla puttanesca möglich, bei denen Pasta mit Olivenöl, Sardellen, Peperoncino und Oregano verfeinert werden.
Über den Hersteller Ponti
Die Geschichte von Ponti reicht viele Jahre zurück. Sie beginnt 1867 im Piemont, wo die Familie sich auf den Verkauf von Oivenöl, Balsamico und anderen Spezialitäten spezialisiert. Firmengründer Giovanni Ponti legt von Anfang an Wert auf hochwertige und regionale Produkte. Diese Tradition setzt das Unternehmen in fünfter Generation fort. Die Produkte des Herstellers, ob Essiggurken oder Oliven, finden weltweit Abnehmer. Sie werden von den unterschiedlichsten Menschen aufgrund der hohen Qualität geschätzt. Mittlerweile existieren sogar Ableger in den Vereinigten Staaten und in Frankreich.
Das Piemont
Trotz seiner überschaubaren Größe bietet Italien eine große Vielfalt an regionaler Kultur. Im Piemont sticht diese aufgrund der Nähe zur Schweiz und Frankreich besonders hervor. Die Region wird landschaftlich durch die Alpen, eine große Anzahl an Seen, Weinbergen und den Fluss Po geprägt. Viele ehemalige Burgen, Klöster und andere Bauten atmen hier noch den Geist der italienischen Vergangenheit. In der Gegend findet man eine bodenständige Küche vor. Sie hebt sich vom Rest Italiens durch eine große Vielfalt an Schmorgerichten ab. Hier werden Spezialitäten mit zartem Wildfleisch, Kalb und Co. in Rotwein gegart und mit Trüffeln, Pilzen, Olivenöl und Parmesan abgerundet.
Kapern in Weinessig. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Nettogewicht: 95 g. Abtropfgewicht: 55 g. Produziert in Italien