Ein besonderes Produkt
Ponti - Olive Nere Intere sind eine italienische Spezialität der besonderen Art. Die in Salzlake eingelegten schwarzen Oliven stellen einen Klassiker der italienischen Küche dar und eignen sich hervorragend für die unterschiedlichsten Gerichte. Aus den mediterranen Küchen sind sie schon seit langer Zeit nicht wegzudenken. Die typisch dunkle Färbung entsteht durch das Einlegen der Oliven in Eisengluconat, das aus Milchsäure gewonnen wird und den kleinen Früchten ihre bekannte Schattierung verleiht. Das Einlegen in Salz sorgt für eine besonders lange Haltbarkeit der Oliven, die für beste Qualität stehen.
Verkostungs- und Einsatzmöglichkeiten
Die italienische Spezialität besticht durch einen herzhaften und leicht bitteren Geschmack, der sich in der Küche in vielfältiger Weise einsetzen lässt. Sie können die Oliven beispielsweise mit Feta oder anderem Käse als wohlschmeckende Vorspeise für Gäste servieren. Auch in Kombination mit Pasta, Focaccia und etwas Olivenöl bestechen die schwarzen Oliven durch ihr besonderes Aroma. Natürlich können Sie das Produkt auch als Snack für zwischendurch essen.
Der Hersteller im Überblick
Das Unternehmen Ponti wurde 1867 in der Region Piemont gegründet und hat sich auf den Vertrieb von Balsamico, Olivenöl, italienischen Weinen und eingelegten Gemüsespezialitäten fokussiert. Mittlerweile produziert das von Giovanni Ponti gegründete Unternehmen in der fünften Generation. Ponti ist ein traditionsreicher Produzent, der sich weit über Italien hinaus einen Namen für Spezialitäten gemacht hat. Über Italien hinaus werden in Tochterfirmen rund um den Globus Weinessig und Antipasti mithilfe von neuen Technologien hergestellt, wobei sich das Unternehmen einem umweltschonenden Produktionszyklus verschrieben hat.
Die Region Piemont
Ursprung der Olive Nere Intere ist die norditalienische Region Piemont. Die Region in der Poebene zeichnet sich durch eine malerische Landschaft voller Weinberge, Hügel und Seen am Fuß der Alpen aus, die Urlauber mit mittelalterlichen Klöstern, Kapellen und Türmen anzieht. Typisch für das Piemont ist eine bodenständige Küche, die für die Verwendung von Trüffeln, Wild und aromatischen Rotweinen bekannt ist. Kulturelles Zentrum ist die viertgrößte italienische Stadt Turin, die römische Bauten wie Porta Palatina, aber auch noble Schlösser und geschätzte Museen mit umfangreichen Sammlungen beherbergt.
Nettogewicht: 400 g, Abtropfgewicht: 225 g. Sterilisiertes Produkt. Produziert in Spanien. Nach dem Öffnen den restlichen Inhalt in einem nicht-metallischem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.