Le Manzane Superiore
Der Spumante verkörpert die Region Venetien. So passt er besonders gut zu Köstlichkeiten aus der Küche von Venetien, zu Vorspeisen mit Fisch, Schalentieren oder Gerichten wie Tagliatetelle mit Lachs. Sein Auftritt gelingt auch mit Antipasti mit Wurst, Käse oder vegetarischen Gerichten und als Aperitif mühelos.
Ein köstlicher Spumante aus der Region
Durch die zweite Gärung in Stahltanks erhält dieser Prosecco die feine und lebhafte Perlage, die von einer leuchtenden strohgelben Farbe im Sektglas begleitet ist. Dezente würzige Noten der Apfelsorte Granny Smith und von Birnen zeigen sich an der Nase. Am Gaumen erscheint der Spumante fein, elegant und überzeugt durch seine cremige Struktur. Die Kultur als 100 % Glera eignet sich insbesondere, um einen charaktervollen Spumante, für den die Region bekannt ist, zu erzeugen. Dabei hilft die feine Säure der Glera. Damit der Schaumwein die Frische behält, empfehlen wir eine kühle Trinktemperatur von 6-8 °C.
Le Manzane - ein Familienunternehmen, das sich der Qualität verschreibt
Unweit der Dolomiten befindet sich die Cantina Le Manzane. Ursprung für ihren Namen war die Gegend Manazana, in der das Weingut liegt. Schaumweine wie der hochwertige DOCG Prosecco Superiore Le Manzano werden hier hergestellt. Osvaldo Balbinot gründete 1958 das Unternehmen zusammen mit seiner Frau Elsa. Das Know-How wurde an den Sohn Ernesto Balbinot weiter gegeben. In der dritten Generation wird die Arbeit der Familie durch Marco und Anna Balbinot mit Liebe und Leidenschaft für das Terroir und seine Erzeugnisse, dem Wein, fortgeführt. Das Team teilt die gleichen Ideale - dies gilt für den ersten, wie auch den letzten Produktionsschritt. Mit Liebe, Leidenschaft und Hingabe holen die Familie und ihr Team das Beste aus den Weinbergen heraus, Jahrgang für Jahrgang.
Von den Dolomiten bewacht
Im Voralpenlandes der Dolomiten liegt die sonnige Hügellandschaft Manzana in Venetien. In dem einzigartigen Panorama von Felettano liegt das Weingut Le Manzano. Die Weinregion rund um Conegliano und Valdobbiadene wurden 2019 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt. 2009 erhielt das Gebiet durch das italienische Landwirtschaftsministerium schon die Auszeichnung DOCG für höchste Qualität.