Intensives Aroma aus dem Hause Biscardo
Der Prosecco Spumante der Appellation DOC transportiert den Charakter der heimischen Rebsorte Glera aus Venetien und leitet ideal das Aperitif ein, solo oder mit Antipasti. Der Spumante ist der perfekte Begleiter zu Fischgerichten aller Art. Um die bestmögliche Qualität zu erhalten, erfolgt die Ernte in den frühen Morgenstunden per Hand. Schalengärung und Essiggärung werden vermieden, da die Ernte sofort in den Weinkeller transportiert wird. Die Trauben werden sanft gepresst, wobei die Gärtemperatur des Mostes kontrolliert wird. Der Most gärt in Edelstahltanks weiter und wird zwischendurch gekühlt. Etwa vier Monate, nachdem der Wein mit einem Alkoholgehalt von 11,5 % fertig gekeltert ist, erfolgt der zweite Arbeitsschritt, um aus ihm einen Schaumwein herzustellen.
Harmonisch und fruchtig
Der Spumante erscheint im Sektglas mit einer strohgelben Farbe von einer feinen und anhaltenden Perlage. Im Geruch zeigt er sich intensiv, aromatisch und erinnert an einen Hauch von Pfirsichblüte und Apfelblüte. Am Gaumen ist er ebenso weich und samtig, von einem harmonischen aromatischen Abgang. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 8-10 °C.
Ursprünge in Verona
1878 gründete die Familie Biscardo einen Weinhandel in Verona, aus dem sich ein Weingut entwickelte, woran Terenzio Biscardo einen Anteil hatte. Anfang des 20. Jh. vermarktete die Familie ihre Weine schon zeitgemäß auf Messen mit künstlerischen Plakaten im Großformat. Ab den Dreißiger Jahren erfolgte die Expansion für die Gastronomie am italienischen Markt mit der Belieferung der Weine in Flaschen. Kurz vor 1950 erfolgten die ersten Exporte nach England, Deutschland und in die Schweiz, um dann einige Jahre später in die Industrialisierung zu investieren und in der Region stark zu expandieren. In den Jahren danach kamen bis heute, viele verschiedene Weine und Schaumweine höchster Qualität auf den internationalen Markt. Die Familie Biscardo fühlt sich der Kombination von Wein, Kunst und Kultur verbunden.
Kulinarische Genüsse
Venetien ist für kulinarische Spezialitäten bekannt - besondere Rezepte mit Käse und Fleisch, die für die italienische Küche als Ganzes stehen, haben hier ihren Ursprung. Am besten werden diese Gerichte mit einem Wein oder Prosecco aus dieser Region begleitet, der den regionalen Charakter widerspiegelt. In Verona findet die Weinmesse Vinitality statt, auf der sich die Branche trifft und vernetzt.