Prosecco Brut von Bellussi
Mit dem Prosecco Brut hat die Weinkellerei Bellussi einen erfrischenden Prosecco voller Esprit kreiert. Der Prosecco Brut wird zu 100% aus der Glera hergestellt, einer Traube, die ausschließlich in den DOC- und DOCG-Zonen kultiviert und abgefüllt wird. Bei Bellussi wird der Prosecco Brut mit der Méthode champenoise hergestellt. Die Flaschengärung stellt die Königsklasse der Gärmethoden dar. Schaumweine können so ein vielschichtiges Aroma entfalten und zeichnen sich durch eine besonders feine Perlage aus. So entfalten sich auch im Prosecco Brut von Bellussi die delikaten Fruchtaromen der Glera-Traube, die von einer schönen Perlage begleitet werden. Der Prosecco von Bellussi wird damit zu einem prickelnden Botschafter, der die mediterrane Leichtigkeit Venetiens in die Welt trägt.
Verkostung des Prosecco Brut
Dieser Prosecco hat eine helle strohgelbe Farbe. Charakteristisch für den Bellussi Spumante Brut ist sein vielschichtiges Aroma und eine feinperlige, cremige Perlage. Duft nach Granny Smith, Aprikose und Brioche. Leichte Vanille. Am Gaumen frisch und fruchtig mit feinem Säurespiel und Geschmack nach Zitrusfrüchten. Im Abgang lang mit elegantem, weichem Nachhall. Ein toller Aperitif, sehr gut zu Vorspeisen auf Fischbasis und auch zu Geflügel oder Kalbsschnitzelchen in Weißweinsauce.
Weingut Bellussi
Im Jahr 1993 legte Enrico Martellozzo den Grundstein für sein ambitioniertes Unternehmen, exquisite Weine herzustellen, die sich auf dem internationalen Parkett einen Namen machen. Mit Leidenschaft für den Wein, hohem Qualitätsbewusstsein und hochmodernen Vinifikationstechniken ist es Martellozzo gelungen, die Marke Bellussi international bekannt zu machen. Der Prosecco Brut hat als erlesener Prosecco mit seinem Format dazu beigetragen, den Ruf von Bellussi als renommiertes Weingut über die Grenzen Venetiens hinaus zu etablieren.
Anbaugebiet des Prosecco Brut
Das Weingut Bellussi liegt in Valdobbiadene, dem Zentrum des Prosecco DOCG-Gebietes in Venetien. Diese Weinregion zeichnet sich aufgrund ihres einmaligen Terroirs als hervorragendes Weinanbaugebiet aus. Die lehmige Erde ist mit ihrem hohen Anteil an marinem Sandstein und Kalk der ideale Boden für den Weinanbau. Hier können insbesondere die Trauben für den Prosecco sowohl ihren sortentypischen Geschmack als auch terroirbedingte Aromen entfalten.