Prunella Mandorlata
von Nonino

Pflaumenlikör


70 cl Flasche

Artikelnummer: 7337
Rebsorte:
Jahrgang:
Vorhandener Alkoholgehalt: 33 % vol
Marke: Nonino
Region: Friaul
Hersteller: Nonino Distillatori - Via Aquileia 104 - Fr. Percoto - 33050 Pavia di Udine (UD) - Italien
Menge: 700 ml
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Der Nonino Prunella Mandorlata ist ein feiner Pflaumenlikör aus dem traditionsreichen Hause aus dem Friaul. Der Likör bezirzt die Geschmackssinne mit seiner einzigartigen Bittermandelnote, die eine herrliche Liaison mit Pflaumenbrand und reinem Pflaumensaft eingeht. Das Rezept für diesen herrlichen Likör stammt noch aus dem Repertoire von Antonino Nonino höchstpersönlich. Der Bittermandellikör mit dem köstlichen Pflaumenaroma schmeckt nach dem Essen, zu einem Espresso oder ganz einfach an einem schönen Abend mit Freunden. Eisgekühlt im Sommer ist er erfrischend, nur leicht gekühlt bringt er Wärme und Licht in kalte Winterabende.

So schmeckt der Nonino Prunella Mandorlata

Der Prunella Mandorlata ist ein Bittermandellikör, der seines gleichen sucht. Schon der Duft der bernsteinfarbenen Spirituose lässt Genießer erahnen, was die Zunge gleich zu spüren bekommt. Cremig und nicht zu süß schmiegt sich der Prunella Mandorlata an den Gaumen. Zur herrlichen Bittermandel fügt sich das satte Pflaumenaroma hinzu. Der weiche Likör bleibt lange auf der Zunge. Samtig, süßlich und fruchtig ist der Abgang, den wieder ein feiner Hauch Bittermandel krönt.

Nonino steht für ausgezeichnete Grappe und Liköre

Das Familienunternehmen Nonino wurde im Jahr 1897 gegründet. Der Name ist eng mit dem Aufstieg des Grappa aus der Doppelregion Friaul-Julisch Venetien verbunden. Antonino Nonino war es, der dem berühmten Tresterbrand mit seinen Rezepturen und der sorgfältigen Handwerkskunst seine Feinheit und Eleganz verlieh. Noch heute spiegeln die Destillate und Liköre des Familienunternehmens das Zusammenspiel von traditioneller Handwerkskunst und uralten Rezepten wider. Auch der Prunella Mandorlata basiert auf der Liebe der Noninos zu natürlichen Produkten und der sorgsamen Verarbeitung dieser.

Friaul Julisch Venetien bietet besondere kulinarische Spezialitäten

Die Doppelregion Friaul Julisch Venetien im Nordosten Italiens schaut auf eine bewegte Geschichte. Noch heute finden sich hier unzählige Dialekte und Sprachen der Völker, die hier einst lebten, vertreiben wurden und wieder zurückkehrten. Erst in den 1950er Jahren klärte sich der politische Status und die Zugehörigkeit zu Italien endgültig. Das Friaul mit der imposanten Hafenstadt Triest steht für einzigartige Genüsse, die multikulturell beeinflusst sind. Neben dem berühmten San Daniele Schinken kommen exklusive Weißweine, feinster Grappa, herrlich fruchtige Liköre und wunderbare Dolci aus dieser spannenden Region in Italien.

Zutaten & Allergene: Alkohol, Zucker, Glukosesirup, natürliche Aromen, Pflaumenbranntwein, Farbstoff: Zuckercouleur.

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