Pane Guttiau 500g
von Qui Sardegna

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Knusperbrot mit Olivenöl und Salz


500 g Packung

Artikelnummer: 51267
Hersteller: I Cagliaritani Qui Sardegna srl - Industriezone Pip - 09010 Villaspiciosa (SU) - Italien
Marke: Qui Sardegna
Region: Sardinien
Abtropfgewicht:
Menge: 500 g
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Das Besondere an Qui Sardegna - Pane Guttiau

Pane Guttiau von Qui Sardegna ist ein typisch sardisches Knusperbrot mit Olivenöl und Salz. Das knusprige Fladenbrot aus dem Mittelmeerraum wird aus Weizenmehl, Wasser, Bierhefe, Salz und Olivenöl handgefertigt. Es eignet sich optimal zum Belegen, zu Suppen und Salaten oder zu Antipasti.

Pane Guttiau ist also sehr vielseitig, wird klassischerweise aber trocken zu Antipasti gereicht und mit Salumi oder Käse geknabbert. Besonders knusprig wird Pane Guttiau, wenn es vor dem Verzehr wenige Minuten im Öfen geröstet wird. So wird es zur schmackhaften Beilage zu Mahlzeiten oder Vorspeisen und bietet sich als appetitlicher Imbiss und Knabberspaß für zwischendurch an.

Verkostungsnotiz für Pane Guttiau von Qui Sardegna

Das traditionelle Fladenbrot aus Sardinien kann vor dem Essen mit ein wenig Wasser befeuchtet werden, um es weicher zu machen. Dadurch können andere Zutaten wie Wurst oder Käse in das Brot eingerollt werden.

Oder Sie beträufeln das Pane Guttiau mit Olivenöl und belegen es anschließend mit frischem Ziegen- oder Schafskäse. Alternativ kann das Fladenbrot, angefeuchtet mit einer kräftigen Bouillon, auch mit Pecorino, Tomatenpüree und einem Spiegelei belegt werden.

Kurzinformation zum Produzenten Qui Sardegna

Qui Sardegna aus Sardinien ist ein bekannter Hersteller von italienischen Gebäckspezialitäten. Dabei reicht das Angebot von authentischem Pane Carasau über klassisches Pane Pistoccu bis hin zu Toastbrot für original italienische Tramezzini.

Die Geschichte von Qui Sardegna reicht über drei Jahrzehnte zurück und startete in einer kleinen Dorfbäckerei in Cagliari auf Sardinien. Heute ist das Unternehmen ein bekannter Exporteur sardischer Spezialitäten und liefert seine Waren in die ganze Welt aus. Dabei legt Qui Sardegna großen Wert auf traditionelle Rezepte, lange Haltbarkeit und intensiven Geschmack.

Kurzinformation zur Region Sardinien

Sardinien gehört zu Italien und ist die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Das Klima auf der Insel ist mediterran und wird von einem warmen Frühling und Herbst, einem heißen Sommer und milden Wintern geprägt.

Die Ursprünge des sardischen Brotes reichen auf die jahrhundertealte nomadische Hirtenkultur Sardiniens zurück. Für ihre langen Märsche durch das gebirgige Hinterland der Mittelmeerinsel mussten sich die Hirten mit gut haltbaren Lebensmitteln eindecken.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENKERNMEHL (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Olivenöl ca. 13%, Bierhefe, Wasser, Salz ca. 2,5%
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1792 kJ (428 kcal)
Fett 13,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 63,1 g
davon Zucker 1,9 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 1,6 g

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Kundenmeinungen

Schmeckt sehr gut Kundenmeinung von Clausfriedrich77@gmail.com
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Von einem Italiener aus Muechen gescheckt bekommen
Nun warum erst nach Italien reisen wo man durch Andronaco alles in Hamburg bekommt. (Veröffentlicht am 27.11.2021)