Nicht nur Pasta ist im Land der mediterranen Feinkost gefragt. Ein gutes Risotto ist ein Stück Heimat und erinnert an "la mamma". Risotto ist ein Gericht aus Reis, das durch ständige Zugabe einer Flüssigkeit weich und schlotzig wird. Für ein Gelingen des Risottos ist ein guter Reis wie der Riso Arborio von Casa Rinaldi gefragt.
Besonderheit am Produkt
Der Riso Arborio von Casa Rinaldi ist ein spezieller Mittelrundkornkreis. "Riso" heißt übersetzt "Reis". Arborio deutet auf die Reissorte hin, die sich gut zu Risotto verarbeiten lässt. Der Reis hat einen bestimmten Stärkeanteil, der erst nach und nach abgeben wird. Dadurch erhält der Risotto seine typische Geschmeidigkeit. Langkornreis ist hingegen nicht geeignet, da die Hülle, die sich um ein Reiskorn befindet, beim Kontakt mit der heißen Flüssigkeit aufplatzt. Die Stärke im Reiskorn entweicht zu schnell, sodass ein klumpiger Brei zurückbleibt. Darum ist feinste Qualität das A und O, wenn Sie ein leckeres Risotto zubereiten möchten.
Verkostungsnotiz
Der Riso Arborio von Casa Rinaldi ist ein hochwertiger Reis, der sich bestens für die Zubereitung von Risotto eignet. Die Zubereitung ist kinderleicht und kann ganz nach eigenem Geschmack abgeschmeckt werden. Risotto ist ein Gericht, das in der Region Emilia-Romagna sehr begehrt ist. Passend aus der Region stammend ist ein guter Grana Padano, der dem Risotto am Ende mehr Würze und Ausdruck verleiht.
Das ist der Hersteller
Casa Rinaldi ist ein gefragter Hersteller aus Italien, der einen guten Ruf genießt. Der Hauptsitz befindet sich in Modena, einer Stadt in Emilia-Romagna, die für ihre guten Produkte bekannt ist. Seit 1979 gibt es das Familienunternehmen, das weitere Standorte in der Toskana und in Florenz hat.
Die Region Emilia-Romagna: ein Paradies für Feinschmecker
Emilia-Romagna ist eine nördliche Region Italiens, die eine hohe Wirtschaftskraft hat. Zugleich ist sie bei Touristen sehr beliebt, da sie an der Adriaküste liegt und mit ihren mittelalterlichen Städten und den vielen Feinkost-Lebensmitteln punktet.