Superfeiner Arborioreis für Risotto.
Der Arborioreis ist in Italien die am meisten verbreitete Sorte. Und dies nicht ohne Grund – seine Körnen sind besonders groß und rundlich und können die Kochflüssigkeit sehr gut halten. Eine wichtige Eigenschaft, um ein perfektes Reisgericht immer al dente zu kochen.
Der superfeine Arborioreis ist ideal für die Zubereitung von Risotto, von Supplí (gefüllte und frittierte Reisbällchen) oder von Timballi (überbackene Reisspezialitäten). Der Name Arborio stammt von der piemontesischen Stadt in deren Umgebung die Hauptanbaugebiete dieser Reissorte liegen.
Firma Riso Scotti: Die Firma „Riso Scotti“ wurde 1860 von Pietro Scotti in der Gegend der historischen Marudo-Mühle, in der Pianura Padana, gegründet. Damals brachten die Bauer der Umgebung ihren Reis zur Verarbeitung in die Marudo-Mühle. Schon bald erkannte Pietro Scotti das Potential seiner Mühle und fing an den verarbeiteten Reis an Dritten zu verkaufen. Durch seinen Einsatz und die Geschäftstüchtigkeit seiner Söhne und später seiner Enkelkinder wurde die Firma immer größer. I m Jahre 1952 wurde die Firma in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Heute exportiert Riso Scotti ihre vorzüglichen und mit Liebe verarbeiteten Produkte in über 60 Länder.
Hersteller: Riso Scotti S.p.A. - Via Angelo Scotti 2 - 27100 Pavia - Italien.